当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2015年全省农村卫生管理人员培训班在广州举办

2015-09-06 15:28:39  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体


    8月27日,2015年全省农村卫生管理人员培训班在广州举办。全省17个涉农市及各县(市、区)的分管局领导、科(处)长,共130多人参加了培训。省卫生计生委副主任刘银燕出席并讲话。
    刘银燕根据今年4月国家卫生计生委在武汉召开的全国农村基层卫生工作会议内容与要求,结合我省实际,对我省当前和今后一个时期农村基层卫生工作做出了部署和要求。提出要充分认识农村基层卫生工作的重要性和紧迫性;多策并举,提升农村基层卫生服务水平。扎实开展“建设群众满意的乡镇卫生院”活动,要加强市、县两级卫生计生行政部门的组织协调和指导作用推动乡镇卫生院水平再上新台阶,继续推进镇村卫生服务一体化管理,强化医疗质量和安全。完善基层卫生机构运行机制。切实加强乡村医生队伍建设。扎实推进乡村医生签约服务工作,让农村群众人人享有基本医疗卫生保健,拥有自己的家庭医生。
    这是省卫生计生委成立以来第一次全省农村基层卫生管理的专项培训,既是一次业务培训会,又是全省农村基层卫生工作的动员部署会。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜