当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我委启动广东省职业卫生骨干培训项目并举办第一期培训班开学仪式

2015-10-21 14:59:23  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生计生委副主任陈祝生与首期培训班学员及地市代表合影

    为加快培养我省职业卫生高级人才,带动提高我省职业健康监护、职业病监测、诊断治疗、评估预警、危害控制、风险沟通以及突发职业卫生事件调查处置等能力,我委自2015年起启动广东省职业卫生骨干培训项目,并于10月19日在省职业病防治院举办项目第一期培训班开班仪式。省卫生计生委副主任陈祝生、中国疾病预防控制中心职业卫生所所长李涛出席开班仪式并讲话。首期培训班10名学员以及所在地市代表共30余人参加了开班仪式。
    李涛指出,广东在全国率先启动职业卫生骨干培训项目,对全国做好职业卫生人才建设工作做了有益探索,意义重大。他希望广东继续在职业卫生人才培养领域大胆探索,先行先试,为在全国推广开展类似培训项目积累经验。
    陈祝生强调,当前我省职业病防治形势十分严峻,大部分地区的职业病监测与风险评估、职业病危害控制以及事件调查处置等能力明显不足,各地市尤其粤东西北地区缺乏职业卫生骨干人才的情况愈发明显,亟需在职业卫生领域培养一批领军人才。他要求各地各有关单位要充分认识举办职业卫生骨干培训项目的重要性,支持项目实施,并要求全体参训学员珍惜学习机会,及时转变角色、脚踏实地、刻苦学习,不断提高自身专业水平和工作能力。
    据悉,职业卫生骨干培训项目是省卫生计生委继举办现场流行病学培训项目后,又一个面向培养职业卫生领域高端人才的公共卫生专项培训项目,招生对象为全省各地级以上市职业病防治机构的职业卫生技术骨干,培训项目自2015年起每年举办一期。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜