当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

钟利娟同志到省中医药局调研

2015-10-26 09:19:57  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

替换文字

    10月20日,省卫生计生委党组成员、省纪委派驻省卫生计生委纪检组组长钟利娟率队到省中医药局调研。省中医药局局长徐庆锋汇报了党风廉政建设和全省中医药工作情况。委监察室、委党办有关同志和省中医药局副处长以上干部参加了座谈。
    钟利娟充分肯定了省中医药局近年来的工作。她指出,省中医药局现任班子团结协作,有朝气,有锐气,在推进中医药事业发展的三个方面取得新突破。一是全面深入摸清了全省中医药事业发展现状,提出了“四有五抓一提升”等切合实际的发展思路。二是真抓实干,努力开拓,推动中医药工作融入我省社会经济发展全局,认真实施《推进中医药强省建设行动纲要(2014-2018年)》;推动中医药强省建设列入国家和省级专项资金保障中,认真实施中央财政有关专项资金和我省中医药强省建设专项资金的系列项目,有力推动我省中医药事业进入了快速发展新轨道,实现了中医药事业在新时期的“规划”、“入列”、“进轨”。三是加强干部队伍建设,进一步提升了干部队伍的工作积极性;加强党风廉政建设,保持了机关干部队伍的纯洁;善于从传统文化和中医经典里汲取营养,提出了弘扬“大医精诚”理念和践行“三严三实”相结合的思想作风建设思路。
    钟利娟对下一步推进中医药强省建设提出三点意见。一是抓班子建设,加强理论学习,进一步提高政策水平和领导能力。二是抓改革与发展,首先是改观念,引导更多群众爱中医、用中医;其次是改体制,努力实现中医药管理体制的省、市、县上下对接;第三要改管理,拓展中医药管理的新思路、新方法;第四要改服务,进一步优化中医药服务质量,以各项改革全面推进中医药强省建设取得新进展。三是抓党风廉政建设,进一步加强机关党的建设,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,继续保持好机关干部队伍的良好作风;在全省中医药系统开展好学习《大医精诚》专题活动。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜