当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我委完成对省妇幼保健院巡查工作

2015-10-30 16:23:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

    根据我委下发的《广东省大型医院巡查工作实施方案(2015-2016年度)要求,2015年10月19日-23日,由省卫生计生委副主任黄飞带队,广东药学院附属第一医院副院长洪铭范任组长的广东省大型医院巡查组一行8人,对广东省妇幼保健院开展了为期5天的大型医院现场巡查工作。在5天的巡查工作中,专家组分为医院管理、纪检监察、经济管理3个小组,通过听取汇报、查阅资料、现场走访、调阅病历、暗访、召开座谈会、询问患者等多种形式对医院进行了全方位、认真细致的检查和指导。
    10月23日巡查组进行了反馈并提出改进建议。专家一致认为医院能够合理布局、科学定位、有效管理,发展目标和规划清晰明确,坚持公益性,严格执行医疗核心制度,重视为民便民服务,发展重点专科、特色专科建设,后勤社会化程度较高且监管到位。医院高度重视党风廉政建设工作;严格贯彻中央八项规定和医疗行业“九不准”,切实改进工作作风,落实“三重一大”制度。医院认真落实各项财务制度,实现自助挂号、缴费、交纳押金等,方便快捷。
    巡查组建议医院进一步完善和加强医院质量与安全管理总控工作,落实层级管理和责任管理;加大科技人才培养和引进力度,促进国家重点专科建设;与急救中心建立联动协作,全方位做好区域产儿救治工作;细化惩防体系实施办法中的工作目标和措施;完善统方管理制度与药品耗材使用信息的加密管理;健全院务公开的监督检查机制;设置总会计师;健全预算管理体制,完善预算流程等。
    在认真听取了巡查专家组的反馈后,广东省妇幼保健院院长黄汉林代表全院向省卫生计生委及巡查组的全体专家五天来的辛勤工作表示感谢,对各位专家的敬业精神和专业水平表示赞赏。同时指出,医院在此基础上进一步查找问题、不断努力、持续改进、再创佳绩!

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信