当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

粤沪闽桂浙五省血吸虫病联防联控工作2015年年会在清远召开

2015-11-11 17:36:05  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图1 粤沪闽桂浙五省血吸虫病联防联控工作2015年会现场

替换文字
图2 广东省卫生计生委陈祝生副主任讲话

替换文字
图3 联防联控工作值班省交接仪式

替换文字
图4 会议代表们现场考察交流

    2015年11月2-4日,粤沪闽桂浙五省血吸虫病联防联控工作2015年年会在清远市召开。会议总结了2015年五省血吸虫病联防联控工作情况,研究部署了2016年血防联防联控工作。国家卫生计生委疾控局处长严俊、中国疾控中心寄生虫病预防控制所所长周晓农、广东省卫生计生委副主任陈祝生等领导出席会议。
    陈祝生指出,广东省作为2015年联防联控值班省,一方面认真履行值班省和联防联控领导小组办公室工作职责,协调完成各项工作任务。另一方面,切实抓好本省血防工作,全省未发现本地感染的血吸虫病病人,未查获活钉螺,进一步巩固了血防成果。
严俊指出,粤沪闽桂浙是率先达到血吸虫病传播阻断的五个省份,自2003年起建立五省血吸虫病联防联控工作机制,对巩固血吸虫病防治成果发挥了积极作用。2016年云南、四川、重庆将正式加入到这个机制,使联防联控扩大至八省区。严俊要求相关省区认真总结10多年来联防联控工作经验,围绕十八大五中全会提出“健康中国”理念和保障人民群众健康的基本目标,创新机制、模式,更好推进八省血吸虫病联防联控工作。
    与会代表结合中国疾控中心寄生虫所所长周晓农专题报告内容及浙江省(2016年值班省)草拟的《2016年八省血防联防联控工作计划方案(讨论稿)》进行了认真的讨论,并对2016年血吸虫病联防联控相关具体工作进行了部署。
    来自广东、上海、福建、广西、浙江、云南、四川、重庆等8省卫生计生委、省血地防领导小组办公室的领导和疾控中心分管主任、相关专家共近50人参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜