当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

陈元胜出席2015年度全省人口计生目标管理责任制考核动员培训会并讲话

2015-11-20 14:30:36  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    11月16日,2015年全省人口计生目标管理责任制年终考核动员培训会议在广州召开。省卫生计生委主任、省人口计生考核办主任陈元胜就当前人口计生工作形势、考核的重要性、必要性及考核调查要求等做了讲话,并与各调查组组长签订了年度考核调查责任书。省纪委省监察厅派驻省卫生计生委纪检组组长、监察专员钟利娟同志就严明考核纪律提出了要求。动员会由省卫生计生委党组成员、巡视员,省人口计生考核办副主任云斌主持。省卫生计生委考核评价处就考核调查业务进行了全面系统的培训。全省各地63名考核调查员参加了会议,会议结束后分赴全省各地进行考核调查。
    陈元胜指出,党的十八届五中全会对计生政策做出了重大调整,提出了“促进人口均衡发展,坚持计划生育基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动”。这为我省做好卫生计生工作指明了方向。
    陈元胜强调:一是要清醒认识计划生育工作形势。他说,我省是全国人口大省,2014年底常住人口达1.07亿人,常住人口总量和流动人口总量均连续多年居全国第一,出生人口总量居全国第三,目前我省仍处于生育高峰期,再加上全面放开二孩政策即将出台实施,人口增长的势头必将加剧,计划生育工作面临的形势必将更加严峻复杂。我们必须清醒认识到,生育政策的调整是为了更好地坚持计划生育基本国策。我们卫生计生系统的广大干部职工,一定要从全局和战略高度,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,充分认识到计划生育的基本国策地位没有改变,计划生育工作的长期性、艰巨性没有改变,从而保持头脑清醒,统一思想认识,全面扎实做好新形势下计划生育各项工作。二是正确对待目标责任制考核。他说,人口与计划生育目标管理责任制仍然是当前评价各级党委、政府政绩的重要手段之一。在考核工作中,大家代表的是省委、省政府,责任重大、任务艰巨,一定要加强责任意识,做好角色转换,服从省考核办的统一安排,严格遵守各项工作规定和要求,廉洁自律,认真履行好职责,确保客观公正地完成考核调查各项工作任务。
    钟利娟在讲话中严明了考核工作纪律,要求各调查组必须严格遵守中央八项规定和考核工作“五不准、五严守”等规定,做到“四要”:一要依规考核。严格按照省的要求、标准,实事求是地考核,绝不能弄虚作假;二要谨言慎行,调查组每位同志都是代表省委、省政府去履行考核职责,一定要注意言行举止,维护好省委、省政府的形象;三要严格执行保密纪律,做到事前不泄露考核调查信息、事后不泄露考核结果,认真负责地开展调查工作,确保调查结果能真实反映受检单位的工作实际;四要做到廉洁务实,洁身自律。要求调查同志人人做到:遵纪守法,不以权谋私,坚决不收钱物,不接受宴请吃喝,公道正派,廉洁高效地完成考核任务。派驻纪检组监察室在全省范围内公布监督举报电话和邮箱,并将组织督查组到各地进行督查,一旦发现违纪行为,或接到举报经核查属实,将按有关规定严肃处理。

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信