当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家督导组对我省消除疟疾行动计划(2010-2020)中期评估进行督导

2015-11-23 16:49:04  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图1 广东省卫生计生委陈祝生副主任汇报广东省消除疟疾行动计划中期评估情况

替换文字
图2 国家督导组听取广东省汇报

替换文字
图3 国家督导组到佛山市禅城区检查

替换文字
图4 国家督导组到深圳市南山区检查

    2015年11月16-18日,以国家质检总局卫生司王春洁副司长为组长的国家消除疟疾行动计划(2010-2020)(下称《行动计划》)中期评估督导组一行5人,采取听取汇报、资料审核、现场调查、访谈等方式对广东省消除疟疾工作进行督导检查。省卫生计生委副主任陈祝生、广东出入境检验检疫局副局长孟传金等同志陪同督导。
    国家督导组分别听取了广东省卫生计生委和广东出入境检验检疫局汇报《行动计划》实施情况,核查省级消除疟疾工作资料,并对广州机场检验检疫局及佛山市禅城区、深圳市南山区卫生计生部门进行现场督导检查,还与基层人员进行面对面座谈, 全面了解广东消除疟疾工作开展情况。
    国家督导组对广东省消除疟疾工作所取得的成绩给予了充分肯定。王春洁副司长认为广东省各级领导高度重视消除疟疾工作,多部门合作防控机制运转有效,建立并完善了监测体系,强化了疟疾防控信息交流与共享,做到早发现、早治疗、早处理病人,有效地防止疟疾的传播流行。全省疟疾消除工作达到《行动计划》要求。督导组对我省今后消除疟疾工作提出了指导意见。
    下一步我省将进一步加强卫生计生、出入境检验检疫等部门的沟通与合作,共同做好消除疟疾工作的组织、协调与管理,强化监测与培训,提高预警与应急处置能力,提高消除疟疾工作质量与水平,力保2018年达到全省消除疟疾的目标。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜