当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家出生人口性别比综合治理联合督查组到广东督查

2015-11-30 15:52:57  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家出生人口性别比综合治理联合督查组召开专题汇报

督查组在医院了解产妇分娩个案信息统计情况
督查组在医院了解产妇分娩个案信息统计情况

督查组在医院查看出生性别统计信息化建设情况
督查组在医院查看出生性别统计信息化建设情况


     11月19至21日,全国妇联权益部副部长兰青率领由国家卫生计生委、中国人口宣教中心及相关人口专家组成的国家出生人口性别比综合治理联合督查组来粤督查。广东省卫生计生委副主任陈义平陪同督查,并就出生人口性别比综合治理工作情况作了专题汇报。
    督查组一行深入江门市妇幼保健院、江门市蓬江区中西医结合医院、中山市南头镇广济医院及中山市博爱医院,实地抽查了医院的B超室、药房、妇科、产科等有关科室,详细了解B超登记和使用、终止妊娠药品管理、产妇分娩个案信息统计、怀孕14周以上终止妊娠手术审批、出生医学证明信息采集以及出生人口性别统计信息共享机制建设等情况,并召开省、市、县专题汇报会,听取了各级卫生计生、公安、工商、食品药品监管、中医药、统计、解放军、武警、妇联等相关部门的工作介绍。
    督查组对广东“十二五”以来出生人口性别比综合治理工作给予了充分肯定,认为广东各级党政领导高度重视,相关部门紧密协作,工作重点突出,既有相关机制和文件,更有实际行动和成效,在宣传倡导、利益导向、全程服务、整治“两非”及监测评估等方面都做了大量的工作。接下来,希望广东进一步提高对出生性别比综合治理长期性、艰巨性的认识,继续坚持计划生育、男女平等基本国策,认真研究生育政策调整完善对出生人口性别比的影响,把出生人口性别比综合治理工作抓实抓好,促进人口均衡发展,为全国出生人口性别比早日实现自然平衡做出新的贡献。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信