当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委食品司督导组到我省督查2015年居民食物消费量调查工作

2015-12-01 08:32:52  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家卫生计生委食品司副司长张磊时带领督导组前往深圳市南山区调查点,对调查工作给予现场指导

替换文字
由国家卫生计生委食品司副司长张磊时带领的督导组到我省督查2015年居民食物消费量调查工作,在广州召开座谈会,省卫生计生委副主任彭炜出席

    2015年11月19日—20日,由国家卫生计生委食品司副司长张磊时带领的督导组,到我省督查2015年居民食物消费量调查工作。19日上午,督导组在广州召开座谈会,听取我省2015年居民食物消费量调查工作进展情况汇报,省卫生计生委副主任彭炜出席座谈会。
按照国家相关工作部署,在国家食品安全风险评估中心的指导下,通过省、市、县(市、区)三级联动、制定方案、组建队伍,实施项目培训、宣传教育、入户动员,我省积极推进2015年居民食物消费量调查工作,现场调查工作进展顺利,目前,3个调查点中两个已基本完成现场调查,1个现场调查任务量完成过半。
    19日下午,督导组一行前往深圳市南山区调查点开展现场调查督导,督导组分组跟随调查员上门调查,对调查工作给予了现场指导。20日上午,在深圳市疾控中心召开交流座谈,听取深圳市调查工作汇报和调查员对调查方案设计等方面的意见和建议,并反馈督查意见。
    督导组指出,我省居民食物消费量调查工作得到各级领导的高度重视,安排专项经费支持工作开展;在实施过程中,注重前期方案设计和培训、不断探索、创新做法,促进工作进展和提升调查效率;从方案制定、组织筹备到现场实施、信息收集,都做好分级和多环节质量控制,确保调查质量。建议我省认真梳理总结消费量调查工作中的好经验好做法,形成长效管理机制。
    下一步我省将按照督导组的意见建议,继续积极推进调查工作,确保如期顺利完成调查任务。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信