当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开食品安全首席专家及专家团队座谈会 卫生计生系统食品安全首席专家制度逐步建立健全

2015-12-17 08:43:19  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生计生委召开2015年省级食品安全首席专家及专家团队座谈会

替换文字

  彭炜副主任为省卫生计生系统食品安全首席专家杨杏芬颁发聘书

    根据国家卫生计生委有关部署,为进一步规范和推进我省食品安全标准与监测评估工作,加强食品安全专家队伍建设和管理,充分发挥专业机构和专家团队的作用,我省于2015年7月开始启动全省卫生计生系统食品安全首席专家遴选聘任工作,经推荐、遴选和公示,聘任广东省疾病预防控制中心张永慧、杨杏芬同志为广东省卫生计生系统食品安全首席专家,并组建专家队伍;全省各地市卫生计生系统食品安全首席专家遴选聘任工作也按程序和相关要求有序进行,标志我省卫生计生系统食品安全首席专家制度逐步建立健全,全省食品安全标准与风险监测评估工作将在首席专家及团队的指导建议下,进入科学、有序的新轨道。
    12月7日,省卫生计生委召开2015年省级食品安全首席专家及专家团队座谈会,省卫生计生委副主任彭炜出席并讲话。
    彭炜指出,尽管我省卫生计生系统食品安全首席专家遴选聘任工作近期刚完成,但我们省的国家级、省级食品安全专家及其团队多年来一直在岗位上辛勤工作,充分发挥专家作用,积极推进我省食品安全标准与风险监测评估体系建设,着力落实年度食品安全风险监测任务,高效完成食品安全地方标准清理、制修订、跟踪评价及食品安全企业标准备案工作,为我省食品安全技术支撑提供了强有力的保障。
    彭炜对首席专家及团队提出了殷切希望,要实事求是,依法履职,协助卫生计生行政部门尽快培养一批食品安全标准、风险监测评估和交流方面的骨干专家,进一步提高卫生计生系统食品安全工作能力和水平;要求专家团队成员积极配合,形成智库,有效配合和促进首席专家工作,共同推动我省食品安全标准与监测评估人才队伍建设;要求首席专家及专家团队凝聚共识,增强信息,继续站在专业角度,为兼具政策性、科学性和技术性的食品安全标准与监测评估工作提供强有力的技术支撑。
    座谈会上,彭炜为省卫生计生系统食品安全首席专家发放聘书。随后,专家团队对全省卫生计生系统食品安全“十三五”规划、2016年全省食品安全风险监测实施方案和食品安全地方标准工作思路进行了深入、积极研讨。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜