当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

全省药政管理工作研讨会暨药品交易使用管理培训班在广州召开

2015-12-17 15:46:46  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

全省药政管理工作研讨会暨药品交易使用管理培训班

省卫生计生委副主任陈祝生在会上讲话

省卫生计生委副主任陈祝生在会上讲话

align=baseline
驻委纪检组副组长、监察室主任王来渝在会上讲话

    12月15日,我委在广州市召开全省药政管理工作研讨会暨药品交易使用管理培训班。省卫生计生委副主任陈祝生、驻省卫生计生委纪检组副组长、监察室主任王来渝出席会议并讲话;省卫生计生委药政处处长吴景赠主持会议。各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)药政工作负责人,省医药采购中心、省药品交易中心及广州地区三级医疗机构药品采购、阳光用药等相关人员近140人参加会议。
    会上,陈祝生回顾了我省药政工作在“十二五”期间取得的成效,并深入分析当前所面临的新形势,要求各地要增强责任感和使命感,按照“三医”联动的总体要求,充分发挥药政部门综合协调作用,积极主动协调当地有关部门,密切部门配合,明确责任分工,强化责任落实,增强工作的整体性、系统性和协同性,狠抓各项药政工作落实,奋力开创全省药政工作新局面。
    驻省卫生计生委纪检组副组长、监察室主任王来渝要求各市各单位要抓住医疗机构阳光用药信息直报系统启用契机,加强阳光用药制度建设,医疗机构要认真落实主体责任,加强对医务人员用药行为的监管,预防和遏制药品等购销领域的腐败行为。药政处相关同志通报了基本药物制度、阳光用药制度和药品交易等工作情况。吴景赠对会议进行小结,并对2016年的药政重点工作进行了部署。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜