当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委完成对省二医的巡查工作

2015-12-25 16:05:13  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字


    为充分发挥巡查监督工作职能,在医疗机构中深入推进党的群众路线教育实践活动,加强行业作风建设,提升医疗服务水平,根据我委下发的《广东省大型医院巡查工作实施方案(2015-2016年度)要求,2015年12月14日-18日,由省卫生计生委副主任黄飞带队,广东药学院附属第一医院副院长洪铭范为组长的广东省大型医院巡查专家组一行8人,对广东省第二人民医院开展为期5天的巡查工作。在5天的巡查工作中,专家组分为医院管理、纪检监察、经济管理3个小组,通过听取汇报、查阅资料、现场走访、调阅病历、暗访检查、召开座谈会、询问患者等多种形式对医院进行了全方位、认真细致的检查和指导。
    12月18日巡查组进行了反馈并提出改进建议。专家认为省二医亮点工作值得省内各大医院借鉴学习,如能坚持公立医院公益性,积极承担援外、援疆、援藏、对口支援、公共卫生事件应急救治工作,在应急体系建设、发展互联网+大众医疗、建设“省县镇村”一体化的造血型对口帮扶新模式、推进互联网+分级诊疗等方面进行了大胆地探索,取得了良好的效果;积极优化诊疗流程,开展多项便民服务,方便病人就诊,平均住院日逐年缩短;医院领导班子高度重视党风廉政建设工作,不断加强党风廉政、廉医教育,清廉文化丰富多彩;智能化的药房管理大大提升了医院药品流转效率和准确率,提高了医院药事服务水平,患者满意度大幅提升等。同时专家组也向医院反馈建议:应加强医院质量与安全管理工作,进一步完善职工代表大会制度,建立医疗器械临床安全使用安全事件监测制度,加强统方管理制度的建立与药品、耗材使用等信息加密管理,健全院务公开的监督检查机制,加强退费审批权限管理分权制衡管理等。
    最后,黄飞对省二医的巡查工作做了总结,他指出:广东省第二人民医院作为全国唯一省级应急医院和发展“互联网+大众医疗”的先驱医院,应当集中力量发展优势,面对不足加快整改,为建设广东卫生强省贡献力量。


    分享:
    最新信息
    点击排行榜