当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

坚定信心,把握机遇,走发展与改革并重之路──2015年全省医改办主任会议召

2016-01-04 14:11:43  委体制改革处 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤微信】字体

替换文字

    12月28日,全省医改办主任会议暨公立医院综合改革培训会议在广州召开,省医改办主任、省卫生计生委副主任黄飞出席会议并讲话。会议总结了今年医改工作,分析当前形势,贯彻落实国务院和省委、省政府近期部署的医改工作,布置了2016年重点任务。
    黄飞指出,2015年省委省政府发挥主导作用,将医改工作纳入全面深化改革全局,同时各级医改办积极发挥协调作用,推动全省深化医改工作取得积极成效。公立医院综合改革稳步推进,全民医保体系进一步健全,基本药物制度和基层运行新机制不断巩固完善,公共卫生服务均等化水平逐步提高,县级医院服务能力不断提升,民营医疗机构和健康服务业得到发展,中医药服务能力建设、卫生信息化、人才培养等相关领域改革取得新进展。
    黄飞强调,当前面临着“经济社会发展的新常态与深化医改关键期碰头、发展问题与改革任务交织”的形势,发展与改革仍然任重道远。省委、省政府审时度势,高瞻远瞩,做出关于建设卫生强省的决定,树立了我省卫生事业改革与发展的里程碑。黄飞要求,2016年要重点抓好以下工作:以价格改革、管理体制改革、人事薪酬制度改革等为重点加快公立医院综合改革;推开分级诊疗建设;健全城乡医疗保障制度;完善基层运行新机制;加快发展社会办医;提高统计和监测工作质量;明确定位和目标,科学编制“十三五”医改规划。
   会上,深圳市、广州市海珠区、清远市佛冈县作了经验交流。会议还进行了城市和县级公立医院改革政策培训。各地级以上市及顺德区医改办主任、体改科负责人,省医改领导小组各成员单位联络员,以及委有关处室负责人参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜