当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家督导组对我省寨卡病毒疫情防范和应对准备工作进行联合督导

2016-02-23 15:57:58  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

1.2月19-21日,国家寨卡病毒病防控联合督导组由公安部出入境管理局郑百岗局长带队到我省督导寨卡病毒病防范和应对准备情况,图为督导组在广州市第八人民医院现场督导病例救治准备工作

替换文字
2.2月19-21日,国家寨卡病毒病防控联合督导组由公安部出入境管理局郑百岗局长带队到我省督导寨卡病毒病防范和应对准备情况,图为督导组在越秀区督导爱国卫生工作

替换文字
3.2月19-21日,国家寨卡病毒病防控联合督导组由公安部出入境管理局郑百岗局长带队到我省督导寨卡病毒病防范和应对准备情况,图为督导组到省疾控中心督导实验室检测准备情况

替换文字
4.2月19-21日,国家寨卡病毒病防控联合督导组由公安部出入境管理局郑百岗局长带队到我省督导寨卡病毒病防范和应对准备情况,图为督导组在反馈督导情况。

  

    2016年2月19-21日,国家卫生计生委、公安部、质检总局、旅游局4部门联合督导我省寨卡病毒疫情防范和应对准备情况。督导组由公安部出入境管理局郑百岗局长带队,先后对白云国际机场口岸检疫、广东省疾控中心、广州市第八人民医院以及越秀区社区疫情防控相关工作进行了现场督导。
    国家督导组对我省寨卡病毒病防控工作充分肯定,认为广东防控工作“认识早、敏感性强、措施得力、效果显著”。具体体现为:一是省委省政府对防控工作高度警惕,及早部署;各部门高度重视,认真做好口岸检疫、病例诊治、爱国卫生运动及健康教育等防控工作,防控效果显著。二是强化了防控工作的组织领导,建立了联防联控机制,各部门协调有序,形成了防控合力。三是加强了疫情防范工作的准备,做好了检测试剂、防蚊灭蚊药械的准备,开展了各专业的培训。四是启动了防蚊灭蚊、环境整治的春季爱国卫生工作,群众参与度高。五是疫情防控科普宣传和舆论引导有序进行,社会反应平稳,未造成炒作和恐慌。
    省卫生计生委副主任陈祝生、省公安厅副厅长郑东、广东出入境检验检疫局副局长孟传今陪同督导。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜