当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2016年全省卫生计生科教工作暨住院医师规范化培训会议在广州召开

2016-03-15 08:49:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

会议现场
替换文字
彭炜副主任讲话

    3月10日,2016年全省卫生计生科教工作暨住院医师规范化培训会议在广州召开。省卫生计生委副主任彭炜出席会议并讲话。
    彭炜指出,2015年全省卫生计生科教系统围绕卫生计生发展大局,坚持需求导向和服务大局,加强科技创新驱动发展,科技创新能力明显增强,重大科技专项进展顺利,科技管理水平不断提高,医学科研成果获奖项目再创新高。住院医师规范化培训全面实施,培训基地建设和带教师资培训不断加强,以全科医生为重点的基层卫生人才培养持续推进,儿科学专业本科教育得到发展,圆满完成了各项工作任务。
    彭炜强调,2016年全省卫生计生科教工作要认真贯彻落实国家和省科技创新驱动战略,坚持需求为导向,加强科技创新和人才培养,提升服务大局、驱动发展的能力,占前沿,补齐短,为建设卫生强省,打造健康广东提供科技支撑和人才保障。一要加强科技创新平台建设,二要加强重大科技项目组织管理,三要加强适宜技术推广应用,四要大力推进住院医师规范化培训工作,五要加强全科等基层和紧缺人才培养,六要提早部署订单定向医学毕业生就业安排,为“十三五”卫生计生科教工作开好头,起好步。
    广州市卫生计生委等8个单位作了大会交流发言,会议还听取了有关单位和专家对卫生计生科技创新工作的意见和建议,并对住院医师规范化培训基地评估和建设管理工作进行了培训。各地市卫生计生局(委)、委直属有关单位和医药高等院校等分管领导和科教科(处)负责人,省卫生计生委、省中医药局相关处室负责人,住院医师规培师资培训基地、规培基地及协同基地代表、有关专家参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信