当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

围绕发展 服务创强—2016年全省卫生计生规划财务工作会议在广州召开

2016-03-18 08:23:38  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2016年3月15日,全省卫生计生规划财务工作会议在广州召开,图为会场

替换文字   
省卫生计生委副主任黄飞在会上讲话

    3月15日,2016年全省卫生计生规划财务工作会议在广州召开。省卫生计生委副主任、省医改办主任黄飞出席会议并讲话。
    黄飞对“十二五”期间我省卫生计生规划财务工作进行全面总结,认为全省规划财务系统围绕改革发展大局,坚持以规划引领发展,推动覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度初步建立,服务资源总量稳步增长,居民健康水平不断提升,“十二五”规划圆满收官。重点工作任务保障有力,服务体系建设稳步推进,规划财务管理迈上了新台阶。
    黄飞指出,“十三五”时期,是我省建设卫生强省、打造健康广东的关键时期,卫生计生规划财务工作面临难得的发展机遇。各地要认清形势,把握工作思路和重点,全力抓好落实。重点是发挥好规划财务工作的引领、保障、监管、服务作用,务必“着力做好服务全局、着力推动项目落地、着力规范资金管理、着力提升卫生经济管理水平、着力实现财务科学、规范、精准化管理”,实现全省卫生计生规划财务工作见实效、有突破、上水平。
    黄飞强调,2016年全省卫生计生规划财务工作要重点做好六个方面工作,一是积极协调落实财政保障,二是大力推进服务体系建设,三是进一步加强资金管理,四是全力推进深化医改重点任务,五是强化公立医院经济管理,六是加强卫生计生规划财务体系建设。
    会上委规划财务处相关同志就“乡镇卫生院标准化建设”、“专项资金管理”和“规划编制与纲要贯彻”等三项工作进行了专题部署,厅政务服务中心负责同志就“全省医疗机构经济运行状况分析”进行了专题报告。会议还针对2016年规划财务工作重点进行了分组讨论。各地市及顺德区卫生计生局(委)分管领导和规划与财务科(处)负责人,省卫生计生委相关处室负责同志参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信