当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

陈祝生副主任参加“世界防治结核病日”现场宣传活动

2016-03-24 16:49:56  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省、市相关领导参加“324世界防治结核病日”宣传活动现场

align=baseline
广东省卫生计生委副主任陈祝生访视结核病患者

    2016年3月24日是第21个“世界防治结核病日”,主题为:“社会共同努力,消除结核危害”。
    今天,广东省卫生计生委、广州市卫生计生委在广州市海珠区沙园大街广重公园联合举办“世界防治结核病日”宣传活动。现场举行专家义诊、免费体检、有奖问答及发放宣传材料等活动。省卫生计生委副主任陈祝生参加了宣传活动,并深入社区访视了结核病患者。陈祝生向结核病患者和医务工作者转达了党和政府对他们的关心和慰问,对志愿者们的工作表示感谢和敬意。3月24日前后,全省各地也开展形式多样的结核病防治系列宣传活动。
    “十二五”期间,全省累计登记治疗活动性肺结核患者30余万,其中活动性肺结核报告发病率、涂阳报告发病率分别下降了11.0%和35.1%,现代结核病控制策略以县为单位的覆盖率保持100%,新涂阳肺结核治愈率保持在90%以上。广州市“十二五”期间,共新发现治疗5.5万例肺结核患者,新发涂阳病人治愈率91.70%,基本实现了结核病防治“高发现、高治愈”的控制目标。
    肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染;咳嗽、咳痰2周以上,应怀疑得了肺结核,要及时就诊;不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播,规范全程治疗,绝大多数患者可以治愈,还可避免传染他人。

 

    附件: 1.广州省各级结核病防治定点医疗机构
          2.结核病防治的基本知识

    分享:
    最新信息
    点击排行榜