当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委举行2016年卫生应急综合演练

2016-05-09 10:56:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

现场指挥部在研讨制定工作方案

广东省卫生应急队伍营地全貌
广东省卫生应急队伍营地全貌

替换文字
广东省卫生应急队利用制作的简易担架在转运模拟伤员

    2016年4月25日-28日,广东省卫生应急队伍在韶关市新丰县开展为期一周的封闭式综合演练。演练模拟某地发生连续降雨后,续发群体性伤害,群体性腹泻等突发事件,广东省卫生应急队伍立即赶赴当地,开展紧急医学救援、突发公共卫生事件应急处置工作。
    卫生应急队伍冒着暴雨天气,在2小时内搭建了营地,营地有序分成指挥区、工作区、宿营区、保障区。成立了指挥机构,建立了现场指挥官制度,成立了领导小组、紧急医学救援组、传染病控制组、化学中毒处置组、水污染调查组、信息组、保障组。卫生应急队伍在极端天气条件下完成群体性紧急医学救援、群体性腹泻、水源调查等沙盘推演,利用当地现有物资制作简易担架,转运伤员。在当地断水断电的条件下,完成生活自我保障。
     在本次演练中,省疾病预防控制中心、省第二人民医院、省职业病防治院、省卫生监督所,分别派出国家突发急性传染病卫生应急队伍、紧急医学救援队以及广东省化学中毒处置类卫生应急队和水污染事件处置类卫生应急队,联合组成了60人的综合卫生应急队伍参加了演练。省卫生计生委应急办主任巫小佳总结本次演练有3个特点:一是快速建设营地,功能布局合理,提升了队伍的救援效率和能力;二是极端条件下开展自救和互救,提升了队伍的保障能力;三是现场指挥官制度建立与完善,提升了队伍的指挥协调能力。演练达到锻炼和检验队伍能力的目的。巫主任强调我省要继续加强卫生应急队伍建设,打造“拉得出,打得赢”的卫生应急队伍。

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信