当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

国家卫生计生委副主任王培安来粤调研督查医改工作,强调:保基本强基层建机制 加快推进城市公立医院改革

2016-05-27 15:26:54  委体制改革处 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家卫生计生王培安副主任听取广东深化医药卫生体制改革工作情况汇报

替换文字
国家卫生计生委王培安副主任在广东省卫生计生委段宇飞主任的陪同下,现场调研省中医院。

国家卫生计生委副主任王培安来粤调研督查医改工作,强调:
保基本强基层建机制 加快推进城市公立医院改革

    5月24~26日,国家卫生计生委副主任王培安带队来粤,对广东开展深化医药卫生体制改革调研督查。副省长邓海光在广州会见了调研督导组成员。省政府副秘书长刘洪,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞,委副主任、省医改办主任黄飞,委党组成员、省中医药局局长徐庆锋等先后陪同调研。
    调研督导组对广州、珠海两市进行了调研督查,现场考察了广东省中医院、广州市妇女儿童医疗中心等卫生计生服务机构,分别在广州、珠海市召开座谈会,听取了省以及广州、珠海市关于医改工作的情况汇报,与省、市、区党政领导和有关部门代表进行了座谈交流。王培安副主任充分肯定了我省医改取得的成效,认为广东各级党委、政府高度重视医改工作,卫生计生等有关部门真抓实干,在实践中积极探索,不断创新,涌现出一些好经验好做法,工作有思路、有措施、有亮点。在公立医院综合改革、基层医疗卫生服务体系建设、分级诊疗制度、大病保险、医疗卫生信息化建设、落实计划生育政策等方面有成效、有特色。
    王培安副主任强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于医改的重要指示和要求以及中央的决策部署,进一步提高认识,加强组织领导,落实政府责任。要处理好政府、市场和社会之间,医保、医疗、医药之间,增加财政收入和深化体制机制改革之间,医疗服务价格调整与医保支付、财政投入之间,总体设计和重点突破之间,提高医务人员薪酬待遇与加强思想工作之间等六个方面的关系,从实际出发,大胆创新,把对医改的高度重视转化成正确的思路和具体的措施,真正落实医改工作,让百姓更有获得感。
    健康扶贫工程已列为国家扶贫攻坚的“四个一批”扶贫攻坚行动计划之一和打赢脱贫攻坚战的七大行动之一,是打赢脱贫攻坚战的重大举措工程。王培安副主任要求,各级卫生计生部门要站在政治和大局的高度,高度重视,摸清底数,分析和研究情况,采取针对性措施,切实解决“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的问题,努力防止因病致贫、因病返贫。
    王培安还对我省进一步组织实施好全面两孩政策工作提出要求。他要求,各级各部门要把思想认识统一到中央的决策上来,坚持计划生育基本国策不动摇,认真落实全面两孩政策。要做好计划生育优生优育等服务,解决好失独家庭关怀、照顾的问题,保障基层计生专干的生活保障和养老问题,稳定村级卫生计生服务人员队伍。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜