当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省艾滋病防治工作剖析会议在广州召开

2016-06-07 09:38:34  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

5月31日下午,广东省艾滋病防治工作剖析会在广州召开,图为会场
替换文字 
陈祝生副主任在会上讲话

    5月31日下午,广东省艾滋病防治工作剖析会议在广州召开。省卫生计生委副主任陈祝生出席会议并作讲话。会议总结分析了“十二五”期间我省遏制和防治艾滋病工作情况,对下一步工作进行了研讨。广州、茂名两市在会上作工作报告。
    陈祝生充分肯定我省艾滋病“十二五”行动计划所取得的成效。他指出,在各地共同努力下,艾滋病监测检测、医疗救治及戒毒药物维持治疗等服务网络更加健全,防治工作覆盖面迅速扩大,工作质量稳步提升,防治模式不断创新。目前我省艾滋病疫情总体上仍处于低流行状态。
    陈祝生强调,当前我省艾滋病疫情仍然严峻,总体呈“稳中有变”,工作仍存在较多薄弱环节。他要求,各地要围绕实施“健康中国”和“卫生强省”目标,积极改革创新,推动艾滋病防治工作深入开展:一是要明确职责定位,逐步改变管理模式。二是要优化策略,最大限度发现、治疗和规范管理感染者和病人。三是要探索创新,努力破解经性传播难题。四是要聚焦实效,提高宣传教育的针对性。五是要分类指导,强化重点人群和示范区防治工作。
    委机关有关处室和委相关直属单位主要负责同志,各地市(区)卫生计生局(委)分管副局长、疾控科科长,疾控中心分管副主任等,共约80人参加了会议。
  

    分享:
    最新信息
    点击排行榜