当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

国家卫生计生委体改司司长梁万年到深圳调研公立医院综合改革工作

2016-06-17 12:19:57  委体制改革处 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    6月12至13日,国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年一行到深圳市调研公立医院综合改革、医联体建设和家庭医生签约服务工作情况。深圳市副市长吴以环会见了调研组一行。国家卫生计生委体改司副司长傅卫,省医改办主任、省卫生计生委副主任黄飞,深圳市卫生计生委主任罗乐宣陪同调研。
    调研组一行现场参观了罗湖医院集团东门社康中心、博德嘉联医生集团名医中心、卓正医疗会展中心诊所,听取了深圳市医疗卫生事业改革发展和公立医院改革、罗湖区公立医院集团化改革情况汇报,以及相关工作意见和建议,并对药品集中采购改革、医疗服务价格调整等医改重点工作提出了具体指导意见。梁万年对深圳医改工作进展和取得的成效给予了充分肯定。
    梁万年指出,医疗服务价格改革要实现“老百姓负担总体不增加、医院运营和收入不受影响、医保基金正常运行、政府投入可持续”的目标,就要坚定地走“腾空间、调结构、保衔接”的路子,向流通领域要空间,降低药品、耗材虚高价格,调高体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,让医院和医生的医疗行为变得合理和规范,让老百姓感受到医改红利。
   梁万年强调,在深化医改过程中,深圳要继续在推进分级诊疗、医保支付制度改革、公立医院改革评价体系建设方面先行先试,率先破题,争取探索出更多经验。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜