当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委赴英德市横石水镇开展“扶贫济困日”送医送药、扶贫义诊活动

2016-06-24 18:38:34  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

义诊活动现场

替换文字
入户慰问困难群众

替换文字
专家为群众耐心诊治

    为贯彻落实好省扶贫开发领导小组《关于开展2016年广东扶贫济困日活动的通知》(粤扶组〔2016〕6号)精神,按照对口帮扶工作安排,6月23日,省卫生计生委在英德市横石水镇开展“扶贫济困日”送医送药、扶贫义诊活动。
    本次活动由省卫生计生委主办,省人民医院、省第二人民医院协办。根据当地疾病的发病情况,省人民医院有针对性的派出了肾内科、心内科、泌尿外科、妇产科、儿科、皮肤科、中医科、眼科、精神卫生科等学科的专家;省第二人民医院派出移动医疗车和体检车,让村民们不到医院即可做B超、X光、心电图等医疗检查。
    6月23日一大早,省人民医院、省第二人民医院的医务人员赶到横石水镇的时候,周边各村群众已闻讯而来等候在义诊现场。面对群众对省城医生的渴望,医务人员们无暇休息,顶着高温烈日,立即投入诊疗工作,他们耐心地询问、认真地检查,以对人民群众的满腔热情和专业精湛的医疗技术赢得了当地干部群众的交口称赞。据统计,本次义诊活动共接诊400多人次,开展医学检查近200人次。
    省卫生计生委、省人民医院、省第二人民医院有关部门负责同志还深入到对口帮扶的横石水镇江古山村看望慰问困难群众,并送上慰问金。   

    分享:
    最新信息
    点击排行榜