当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

全省公立医院绩效评价工作暨计划生育目标管理责任制考核方案培训会在广州召开

2016-08-03 16:20:48  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

7月22日,全省公立医院绩效评价工作暨计划生育目标管理责任制考核方案培训会在穗召开

替换文字
省卫生计生委主任、党组书记段宇飞在会上讲话

    7月22日,全省公立医院绩效评价工作暨计划生育目标管理责任制考核方案培训会在穗召开。省卫生计生委主任、党组书记段宇飞出席会议并作重要讲话,省卫生计生委党组成员、干部保健局局长朱宏主持会议。
    段宇飞指出,公立医院绩效评价和计划生育目标管理责任制考核都是卫生计生重点工作,关系卫生事业改革发展大局,要充分认识考核评价工作的重要性,进一步明确考评工作思路,围绕“一个中心,两个有利于,三个对接”来推进。“一个中心”,即以推动“人民群众的健康得到有效保障,计划生育基本国策得到有效落实”这个中心目标,作为考核评价工作的出发点和落脚点。“两个有利于”,即评价考核工作成效的两个标准,一是是否有利于卫生计生事业的发展,二是是否有利于人民群众获得感的提高。“三个对接”,即考核评价方案的设计要做好三个对接。一要与中央、国家和省委、省政府有关卫生计生事业发展的要求相对接;二要与基层实际对接;三要与委相关处室对接。
    段宇飞要求,开展全省公立医疗卫生机构绩效评价工作,要抓好五项工作:一是强化统筹推进;二是科学制定指标体系;三是创新评价方式,发挥第三方评价作用;四是加强组织领导;五是不断提高评价质量。
    段宇飞强调,坚持和完善计划生育目标管理责任制考核,坚决落实计划生育“一票否决”制度,要重点抓好以下四个方面工作:一是争取党委政府支持;二是强化监督检查;三是坚持改革创新;四是严肃考核纪律。
    会上,省卫生计生委考核评价处负责同志总结了2015年度公立医院绩效考核试点工作;部署了2016年度公立医院绩效评价工作;对《广东省2016年度计划生育目标管理责任考核方案》进行了解读。省卫生计生委相关处室及直属单位负责同志,省中医药局相关负责同志;各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)局长(主任)、分管领导、相关业务科长;公立医院绩效考核试点单位院长或分管副院长,有关省属公立医院院长或分管副院长参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜