当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

徐庆锋局长率队赴甘肃调研学习

2016-08-10 15:28:01  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

不忘初心,推动建成中医药强省

    围绕完善中医药发展政策机制,进一步发挥中医药在深化医改中的作用,参与“一带一路”建设等中心工作,省卫生计生委党组成员、省中医药局局长徐庆锋,省中医药局副局长李梓廉等一行于8月5日-6日到甘肃省开展调研学习。 
    调研学习期间,徐庆锋一行分别到甘肃省中医院、甘肃省中医院白银分院及科研制剂中心等机构实地考察,并到甘肃省卫生计生委、省中医药管理局座谈交流。

替换文字

    甘肃省卫生计生委主任刘维忠,省卫生计生委党组成员、省中医药管理局局长甘培尚等向徐庆锋一行详细介绍了甘肃省完善中医药发展政策机构,推动中医药全面参与医改,积极参与“一带一路”建设的做法与经验。
    据介绍,2008年以来,甘肃省加强党委、政府对中医药工作的领导,引导各部门参与,中医药发展的政策机制不断完善,形成了全社会齐关注齐推动的良好局面,走出了一条“有中医药特色的医改之路”,同时在推动中医药参与“一带一路”建设方面取得实质进展。甘肃省的经验得到了国家卫生计生委、国家中医药管理局的肯定。今年4月,国家卫生计生委召开专门的新闻发布会邀请甘肃省介绍经验,国家中医药管理局将甘肃省确定为国家中医药综合改革试验区。在座谈交流中,甘肃省刘维忠主任、甘培尚局长等对我省给予甘肃中医药人才进修培训等方面的支持表示感谢。
    徐庆锋局长在座谈交流时指出,甘肃是丝绸之路的重要节点,广东是海上丝绸之路的发源地。甘肃、广东两地省委、省政府均高度重视中医药事业发展。近年来甘肃省中医药发展成就令人瞩目,值得我们认真学习、研究借鉴。特别是甘肃省提出的“以文带医、以医带药、以药带商、以商带贸”的工作思路很有启发意义。徐庆锋局长强调,当前我省中医药强省建设进入决胜关键期,我们要不忘初心,认真学习甘肃等兄弟省市的成功经验,为推进我省中医药强省建设提供借鉴。全省中医药系统要更加奋发有为,努力完善中医药发展政策机制,更加积极参与到深化医改和“一带一路”建设中去,确保实现广东省委、省政府提出的“2020年建成综合实力全国领先的中医药强省”的战略目标。
    省中医药局各处室负责同志,省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院、省中医院、广州市中医医院、佛山市中医院主要负责同志参加调研学习。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信