当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省发布健康素养趣味科普动画视频

2016-09-07 17:17:23  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生计生委副主任陈义平讲话

替换文字
广东工业大学副校级干部张学理讲话

替换文字
人之初杂志社与相关单位签订战略合作框架协议

    9月6日下午,省卫生计生委主办、人之初杂志社承办的“《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》趣味科普动画视频”发布会在广东工业大学举行,现场发布了一批以健康素养为主题的形式新颖、生动活泼的科普视频。省卫生计生委副主任陈义平、广东工业大学副校级干部张学理出席发布会并讲话。该活动是“健康中国行”广东省主题宣传周活动之一。
    陈义平指出,党中央、国务院一直高度重视和维护人民群众的健康福祉,将人民健康放在优先发展的战略地位。他强调,健康是人之根本,是财富、幸福、生产力和人力资本,至关重要。做好健康工作,必须注重人民群众健康素养、健康传播和健康传播的方式。人之初杂志社特别推出的《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》趣味动画视频,以细致入微的健康科普为主题内容,以生动有趣的新兴动漫为传播载体,将最权威专业的健康知识一一呈现给大家,形式新颖,意义重大,值得肯定、高度评价。发布的趣味动画视频,以权威专业的健康科普为内容,以生动有趣的新兴动漫为传播载体,形式新颖,贴近民心,意义重大,值得肯定。他希望广大青年通过各种形式、各种途径,增强健康素养,保持一生健康。
    发布会上,人之初杂志社分别与广东省健康教育中心、广州市12320卫生热线中心、广州触点健康文化传播公司签订了战略合作框架协议,做到资源共享,互相支持,共同发展,实现共赢。
    趣味动画视频人之初杂志社全民健康科普项目内容之一,该项目将围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015版)》,以广大民众喜闻乐见的方式推广科普知识,提高广东居民健康素养,包括:出版系列健康素养读本、组织全省健康素养知识竞赛、举办健康素养论坛、开展健康素养读书会、寻找健康一家系列活动等。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜