当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省举行志愿者结核病防治知识现场传播活动

2016-09-09 09:19:12  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生计生委副主任陈义平出席活动并讲话

替换文字
全国结核病防治宣传大使、中央电视台新闻主播康辉出席活动

    9月7日,广东省志愿者结核病防治知识现场传播活动在深圳市宝安区都之都广场举办。省卫生计生委副主任陈义平、出席活动并致辞,全国结核病防治宣传大使、中央电视台新闻主播康辉亲临现场并与群众互动,深圳市卫生计生委副主任刘堃、深圳市宝安区副区长梁敏华参加活动。该活动是“健康中国行”广东省主题宣传周系列活动之一。
    陈义平表示,省委省政府历来高度重视结核病防治工作,我省已经初步形成了政府主导,部门参与,全社会共同努力的工作局面,但广东省仍是全国结核病疾病负担最重的省份,结核病防治工作面临着诸多困难和挑战。我省百千万志愿者结核病防治知识传播行动开展四年来,全省各地各级结防机构、志愿者和志愿者团队,积极宣传结核病防治的核心知识,受到广大人民群众的赞同和有关部门的高度肯定。他强调,今年是十三五开局之年,要一如既往、共同努力,继续推进广东省志愿者结核病防治知识传播行动,做好结核病防治健康促进工作,以普及结核病防治知识为重点,加快推动结核病防治科普宣传工作,努力做到全方位、全周期保障人民健康。

替换文字
结合病防控专家接受现场访谈

替换文字
现场群众参加游戏互动

    活动现场,中国疾控中心结核病预防控制中心健康促进与培训部主任吕青、中国防痨协会副理事长钟球、中国医学会结核病分会副主任委员谭守勇接受了现场访谈;对2015年度广东省结核病防治知识传播行动优秀团体和个人进行了表彰;举行了志愿者结核病防治知识传播倡议行动;开展了志愿者招募、有奖问答、游戏互动等体验活动。
     
链接:
    结核病是严重危害人民群众身体健康的慢性呼吸道传染病。我国是全世界22个结核病高负担国家之一,党和政府历来高度重视结核病防治工作,采取了一系列有力措施,结核病防治工作稳步推进并不断取得长足进步。但是,我国结核病防治形势依然严峻,公众防治意识薄弱,早期发现和传染期病人隔离治疗难等影响结核病疫情的因素比较复杂,结核病仍是影响人民群众身体健康和社会经济发展的重大公共卫生问题和社会问题。
    百千万志愿者结核病防治知识传播行动是2012年3•24世界结核病防治日期间,原卫生部疾病预防控制局、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心联合倡导,在全国范围内发起的统一行动,目的是通过这个活动,使得结核病知识借助志愿者们的广泛宣传和影响,传播到千家万户。我省连续三年荣获全国志愿者结核病防治知识传播行动优秀组织奖。

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信