当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

全省公务员健康素养巡讲走进中山

2016-09-09 16:52:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

“全省公务员健康素养巡讲”在中山市举行

替换文字
省卫生计生委副主任陈义平在会上讲话

    9月8日,“全省公务员健康素养巡讲”在中山市举行,这是“健康中国行”广东省主题宣传周系列活动之一。省卫生计生委副主任陈义平出席活动并讲话。活动邀请了广东省中医院韦芳宁教授作“中医养生保健和体质辨识”专题讲座。中山市南区300多名公务员参加了活动。
    陈义平指出,脂肪肝、高血脂、高血压、超重等慢性病已经成为公务员群体的常见病、多发病,针对公务员群体开展健康素养讲座、普及健康知识非常迫切。同时,鉴于“健康中国”建设已经上升为国家战略,作为国家公职人员,要树立大健康的理念,将健康融入所有政策,在今后的工作中,系统评估各项经济社会发展规划和政策、重大工程项目对健康的影响,制定健康的公共政策。他强调,健康具有聚集性,健康行为具有传染性。希望大家在享受健康的同时,成为家庭成员和亲戚朋友健康生活方式的领路人,将获取的健康素养知识和技能传播给家人和朋友,带动全民健康素养水平的提升,为全面建成小康社会夯实健康基础。
    公务员健康素养促进行动自2015年启动以来,编写了《公务员健康素养应知应会手册》,建立起了省市两级55人的巡讲专家库,在汕头、佛山、韶关等16个地市开展健康巡讲54场,覆盖公务员15056人,发放《手册》20000多册,取得了明显成效。通过对巡讲前后公务员健康素养的调查,结果显示,公务员慢性病防治健康素养水平在巡讲后提升了7.5%。

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜