当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省农民健康知识竞赛总决赛在穗举行

2016-09-12 16:34:29  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

广东省农民健康知识竞赛总决赛在广州市举办

替换文字
省卫生计生委副主任陈义平在闭幕式上讲话

替换文字
竞赛现场

    9月9日,广东省农民健康知识竞赛总决赛在广州市举办,来自全省21个地级市和佛山市顺德区的代表队同台竞技,江门市代表队获得了团体第一名。省卫生计生委副主任陈义平出席闭幕式并讲话。
    该活动由省卫生计生委和全国亿万农民健康促进行动广东省领导小组主办,广东省健康教育中心承办,是“健康中国行”广东省主题宣传周系列活动之一。
    陈义平对近年来全省健康促进与教育工作成效给予充分肯定。他指出,全省健康教育管理体系、工作体系和专业人员能力建设体系等不断健全;健康素养促进行动、亿万农民健康促进行动、健康中国行、广东省公务员健康素养促进行动等项目顺利实施;广东省“健康促进示范单位”创建活动、广东省“无烟单位”创建活动、广东省“健康知识进万家”系列专题宣传活动等独具特色的宣传和健康促进项目扎实开展,为促进全民健康奠定了良好基础。他强调,建设卫生强省、打造健康广东,首要任务要提高公民的健康素质,核心策略是健康促进,基本路径是健康教育,基础工程是健康细胞单位建设。全省健康促进与教育工作者要把思想和行动统一到党中央的战略部署上来,解放思想,坚定信心,用健康优先这一全新的发展理念,谋划健康促进与教育工作,创新工作方式方法,在完善健康促进工作模式、健全健康教育体系、落实将“健康融入所有政策”、树立大卫生和大健康的观念、倡导健康文明的生活方式、普及健康知识、开展健康促进项目等方面有突破、有创新、有成效,切实提升全民健康素养。
    本次竞赛,分为知识问答和情景剧表演两部分,每个代表队由农民2人,村医、村干部和小学老师各1人组成。竞赛活动自筹办以来,经过层层动员、逐级比赛,吸引了广大的农民参与。据不完全统计,有716个镇街举办镇街选拔赛,参与农民达到17491人;有77个区县举办区县级竞赛,19个地市举办市级比赛。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜