当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任出席广东省全民健康生活方式行动启动会

2016-09-23 15:40:43  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生计生委主任段宇飞讲话

替换文字
现场领导推杆启动广东省全民健康生活方式行动

替换文字
省卫生计生委主任段宇飞参观现场咨询台

    9月22日,广东省全民健康生活方式行动(2016-2025)在广州英雄广场启动,省人大常委会委员陈俊凤、省卫生计生委主任段宇飞、中国疾控中心副主任梁晓峰出席启动会。
    段宇飞在启动会上的讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记对于卫生和健康工作的重要指示精神,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,关注生命全周期和健康的全过程,把健康融入所有政策。实施全民健康生活方式行动是贯彻落实全国卫生与健康大会精神的重要举措,也是实现卫生与健康事业“共建共享、全民健康”目标的重要途径之一。
    他指出,近年来,我省高度重视卫生与健康事业的改革发展,人民群众健康水平显著提升。去年12月31日,省委、省政府提出“建设卫生强省、打造健康广东”的发展战略,强调要通过实施全民健康生活方式等行动计划,不断提高城乡居民健康素养。目前,我省卫生和健康工作形势仍然很严峻,居民健康素养水平还比较低,维护自身健康的能力还不强,不良生活习惯的发生率还比较高。全省各地要认真贯彻落实中央和省的部署要求,以“三低三健”为主题,加快推进实施全民健康生活方式行动,广泛开展宣传教育和技能培训,动员群众广泛参与,使“低盐、低油、低糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康理念深入人心,引导群众树立正确的健康观,自觉养成健康生活方式,降低或消除影响健康的危险因素。各地各部门要加强协作配合,动员社会各界广泛参与,共同普及健康生活,进一步优化健康服务,营造更好的健康环境,为群众提供更加强有力的健康保障。
    梁晓峰介绍了我国开展全民健康生活方式行动的目的和实施情况,鼓励广东省作为全国率先启动全民健康生活方式行动的省份,为健康中国建设做出更大贡献。
    省疾控中心副主任林立丰宣读“健康行为倡议书”,提出八条倡议,积极倡导健康生活方式理念,普及健康技能,推广健康行为,使健康危险因素不断减少,居民疾病负担不断降低。
    在启动会上,与会领导和群众一起练习健骨操,践行健康行为方式;省内知名医学专家为群众答疑解惑;现场还设立了体测区、膳食展示区、知识宣传区,为公众提供健康生活方式指导和宣传。
    出席启动会的还有省教育厅、省体育局、共青团省委、省总工会、省妇联、省疾控中心、广州市和越秀区卫生行政部门的领导等。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜