当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任率队到省第二人民医院调研

2016-09-27 08:37:06  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

段宇飞主任参观省网络医院

替换文字
段宇飞主任在座谈会上讲话

    2016年9月23日,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞同志率队到省第二人民医院调研。
    段宇飞主任一行实地调研考察了省第二人民医院应急指挥中心、生殖医学中心、广东省网络医院等的建设情况,并座谈听取了医院负责同志关于推动重点学科和关键领域发展的情况介绍。
    段宇飞主任充分肯定了省二医在公立医院改革、特色优势学科建设以及打造“互联网+医疗”创新平台等方面所取得的工作成效。他强调,省二医要当好卫生强省建设先锋队、排头兵,着力建高地、创一流,建设“国内知名、省内一流”的综合性三甲医院。一是要抓班子。要从促进事业单位长远发展的高度出发,牢牢把握干部队伍这个“骨干”,切实抓好班子带强队伍,提高单位的建设质量和水平。二是要带队伍。要紧抓新时期的发展契机,着力构建高素质的人才队伍,落实好高层次人才计划,想方设法以事业留人、以待遇留人、以感情留人,为强省建设注入生力军。三是要建制度。要加快建立现代医院管理制度,实现医院管理科学化、精细化、现代化,加快提升医院综合治理能力。四是要谋发展。要紧跟省关于构建医疗卫生高地的部署,以重点专科、重点实验室、重点人才、重点项目为抓手,推动医教研产联动,加强学科建设,加快提升核心竞争力和影响力。五是要抓廉政。要始终做好政风行风廉政工作,健全廉洁医院、幸福医院建设长效机制,加强以制度管人、以制度管事、以制度管权,加快建设人民群众满意、医护人员满意、政府满意、社会满意的“四满意”医院。
    省卫生计生委办公室、应急办、医政处负责同志参加了调研。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜