当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2016年全省疾病预防控制工作管理培训班暨重点传染病防控工作研讨会在广州召开

2016-09-30 15:06:08  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图1 2016年全省疾控工作管理培训班暨重点传染病防控工作研讨会现场

替换文字
图2 省卫生计生委陈祝生副主任在培训班上讲话

    2016年9月27日,全省疾病预防控制工作管理培训班暨重点传染病防控工作研讨会在广州召开。邀请有关专家、教授讲解新时期卫生与健康理论政策、领导力、疾控系统经费使用管理、公文办理等专题内容;分析全省近期重点传染病疫情情况,研讨进一步做好重点传染病防控工作;佛山市禅城区、广州市分别就登革热防控、学校诺如病毒感染暴发处置作了经验交流。省卫生计生委副主任陈祝生出席培训班和研讨会并作讲话。
    陈祝生指出,全省疾控系统要认真学习领会习近平同志在全国卫生与健康大会上的讲话精神和中央有关卫生与健康、健康中国的新理念、新精神和新要求,结合卫生强省、健康广东战略要求与部署,抓住机遇,进一步完善机制体制,统筹谋划疾控事业发展。各地要尽快推动成立防治重大疾病联席工作会议制度,要加强督查督办,抓好卫生创强、民生实事等重点工作任务落实。要强化各级疾控管理干部和业务骨干的培训,努力提升疾控人才队伍综合素质和能力。要加强财政专项资金的管理,努力提高项目绩效。要抓住重点,切实做好登革热、诺如病毒感染、手足口病、麻疹等重点传染病防控、预防接种和精神卫生等工作。
    委直属有关单位负责同志、各地级以上市卫生计生局(委)分管局长、疾控科(处)长,市疾控中心有关负责同志共130余人参加了培训和会议。


    分享:
    最新信息
    点击排行榜