当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任调研广东省职业病防治院

2016-09-30 16:03:34  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

现场了解职业病防治装备设备情况

替换文字
参观省职业病防治院物理因素监测职业健康研究中心

替换文字
段宇飞主任在省职业病防治院座谈会上讲话

    2016年9月29日,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞同志率队到广东省职业病防治院调研。段宇飞主任一行实地调研考察了广东省职业病防治院物理因素监测职业健康研究中心、毒理实验所、毒化检测所等,并座谈听取了该院负责同志关于全省职业病防治情况及重点项目的情况介绍。
    段宇飞主任充分肯定了省职防院在职业病防治、科研以及开展“强基建高3+3项目”所取得的成效。他强调,一是要找准目标,明确定位。坚持向“高、精、尖、难、研、管”方向发展,进一步加强职业病防治技术和临床研究,强化对全省职业病防治工作的指导,努力建设“国内一流、国际接轨”的职业病防治专业机构。二是要认真贯彻全国卫生与健康大会精神。紧抓国家推动健康中国建设以及省委、省政府建设卫生强省的难得契机,贯彻落实新形势卫生与健康工作方针,牢牢树立“大卫生、大健康”观念,主动适应职业病防治新形势,坚持预防为主,落实工作责任,履行工作职责,工作重心要实现“重预防、沉基层”,加强职业病基础防控技术研究和对新危害、新问题、新政策、新技术的调查研究,不断促进我省职业病防治事业发展。三是要进一步加强党建工作。要加强党组织建设,充分发挥党组织的核心作用和战斗堡垒作用,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、防止党建工作弱化、淡化;要切实抓好班子、带好队伍,维护好班子团结;要坚持民主集中制,进一步加强制度建设;坚持落实党风廉政建设主体责任,积极推进党风廉政建设。
    省卫生计生委办公室、应急办、疾控处、综合监督处负责同志参加了调研。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜