当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任调研广东省卫生监督所

2016-09-30 16:04:52  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

现场调研省卫生监督所办公场所

替换文字
段宇飞主任在省卫生监督所座谈会上讲话

    2016年9月29日,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞率队到省卫生监督所调研。调研组先后考察了省卫生监督所办公场所和省卫生计生委办证大厅建设情况,并座谈听取了省卫生监督所的工作情况汇报。
    段宇飞主任充分肯定了省卫生监督所近年来的工作和成效。他指出,卫生监督执法工作关系医疗质量和医疗秩序,关系人民群众身体健康和生命安全。党的十八届四中全会提出了依法治国的基本方略,将执法工作摆在更加重要的位置。希望省卫生监督所要在全省树好标杆、当好表率,加紧理顺监督职责,加强执法队伍建设,规范监督执法工作,不断提高监督执法水平。一是转变观念,牢固树立从严执法意识。要依照法律法规赋予的职责,坚持公平、公正、公开,坚持从严执法、依法执法,做到执法必严,违法必究;要坚持问题导向,切实强化监督执法工作;要突出重点,在实效上下功夫,针对政府关注、人民关心的重点、难点、热点问题,集中力量逐项逐个突破,着力解决监督执法中存在的突出问题;要从严树威,树立有为才有位的理念;要敢于作为、敢于执法、敢于担当,努力开创监督执法工作新局面;二是要进一步加强党建工作。要加强党组织建设,充分发挥党组织的核心作用和战斗堡垒作用,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实,防止党建工作弱化、淡化;要切实抓好班子、带好队伍,维护好班子团结,增强干部队伍的凝聚力和向心力,保持监督执法队伍稳定;要坚持民主集中制,进一步加强制度建设。要坚持落实党风廉政建设主体责任,积极推进党风廉政建设。
    省卫生计生委办公室、应急办、疾控处、综合监督处负责同志参加了调研。



 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜