当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委 省教育厅联合召开2016年广东省学校传染病防控和学校卫生工作电视电话会议

2016-10-10 15:24:02  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2016年全省学校传染病防控和学校卫生工作电视电话会议主会场

替换文字
省卫生计生委副主任陈祝生在电视电话会议上讲话

    2016年10月8日,省卫生计生委、省教育厅联合召开全省学校传染病防控和学校卫生工作电视电话会议。省卫生计生委副主任陈祝生、省教育厅副厅长朱超华参加会议并讲话。省疾病预防控制中心通报分析了全省学校重点传染病疫情情况,广州市卫生计生委、中山市教育和体育局、华南理工大学、广州市第六中学作交流发言。
    朱超华指出,青少年健康关系到千万家庭的幸福和社会稳定,必须增强做好学校卫生工作的紧迫感和责任感。他强调,教育行政部门和学校要切实担负起学校传染病防控和学校卫生工作的主体责任,不断完善领导机制和落实各项工作制度措施,强化学校爱国卫生运动,加强健康教育、引导学生养成良好的卫生习惯和文明健康的生活方式,进一步做好学生健康体检管理工作。他要求,各级教育部门和学校要加强学校卫生工作的组织保障,不断完善联防联控工作机制和保障机制,加大学生卫生设施投入,加强学校卫生人员队伍建设,要将学校卫生工作纳入教育督导范围,与教育现代化建设同步建设,同步验收。
    陈祝生要求各地要认真学习领会习近平总书记在全国卫生与健康大会上有关学校卫生工作的重要讲话精神,牢记使命嘱托,履行责任和担当。他肯定了近年我省学校传染病防控和学校卫生工作取得的成效,同时指出当前我省艾滋病、结核病等重大传染病防控压力巨大,手足口病、水痘、流行性腮腺炎等急性传染病、常见病发病水平较高,环境卫生等因素对健康影响增大。他要求,卫生计生、教育部门要进一步完善联防联控工作机制,加强部门间的信息互通和沟通协调。不断强化和创新学校健康宣传教育,落实各项学校疾病防控措施,突出抓好重大和季节性传染病防控,认真做好学校卫生监督监测等工作,切实保障学生身体健康。
    省卫生计生委、省教育厅相关处室负责同志,省卫生计生委直属单位领导及专家,广州地区普通高校、省属有关学校负责同志及广州市代表在主会场参加了会议。各地市(县、区)卫生计生部门、教育部门及相关机构代表在分会场参加会议。

 

 

 

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜