当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委主任段宇飞率队到人之初杂志社调研

2016-10-12 18:16:57  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

现场考察人之初杂志社办公场所

替换文字
在人之初杂志社召开座谈会

替换文字
段宇飞主任讲话

替换文字
陈义平副主任讲话

    10月10日上午,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞率队到人之初杂志社调研,深入采编中心、新媒体中心、经营中心、新事业拓展中心、行政中心,亲切看望慰问了一线采编人员,主持召开了人之初杂志社改革发展座谈会,听取人之初杂志社工作汇报。省卫生计生委副主任陈义平以及委办公室、宣传处、人事处和人口发展研究院的负责同志陪同调研。人之初杂志社社长兼总编辑郑子谦、副总编雷静波、副社长吴穗民、杂志社全体中层干部及部分员工代表参加了座谈会。
    段宇飞充分肯定了杂志社班子的工作,认为目标明确、思路清晰、工作扎实、初见成效,充分体现了新班子敢于面对问题、迎难而上的精神以及勇于改革、严于执行的工作作风。他强调,要围绕国家和党的大政方针做好宣传工作,要按国内一流行业品牌去重新定位。一要要迎接挑战,服务大局,刷新品牌,着力构建大联合、大宣传新格局;二要大胆探索,加快融合,着力打造健康传播与服务的新平台。三要锐意改革,加快转型,着力树立全省卫生计生事业发展的标杆;四要抓好班子、带好队伍,夯实事业长远发展的基础;五要加强廉政建设,坚守中央八项规定,落实好党风廉政建设主体责任。
    段主任强调,要转变经营理念,找准卫生和计生工作的主线,从大健康、大卫生的工作内容里寻找特色,重新定位,多承担政策解读、行业新风、改革举措以及健康卫生科普知识的宣传任务;要管好导向,管好阵地,立场坚定,服务大局,加强政策宣传和舆论引导,大力弘扬和践行卫生计生职业精神;在办刊风格上要雅俗共赏,科普与专业兼顾;在未来发展上,要尊重宣传规律和市场规律,高质量高水平高效益地谋发展;在人才培养上,要重视人才,用感情留人、事业留人、待遇留人;在内部管理上,要坚定不移地走改革之路,敢于触及矛盾,加快转型,既要以人为本又要坚持原则;在对外拓展过程中,要坚持廉政。
    陈义平肯定了杂志社的改革与发展思路。他强调,要抓好班子建设和队伍建设,班子成员要团结一心加强战斗力,有事大家共同商量,一旦形成决议要坚决执行;在内部管理上要做到规范化、精细化、人性化;要建立起自己独特的企业文化,努力走出一条新路。
    郑子谦对段宇飞一行莅临指导表达诚挚的谢意。她表示,委领导的高度重视、深切关怀与悉心指导给杂志社发展注入强大动力,坚信有委党组的坚强领导,有全省卫生计生系统各级领导和广大干部员工的大力支持,杂志社全体员工将锐意进取,顽强拼搏,为建设卫生强省、打造健康广东做出新贡献!
    座谈会上,还观看了《中国公民健康素养66条》MG动画片、《院前手术告知》短视频、《岭南名中医》纪录片等新媒体产品。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜