当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任调研中山大学附属第六医院
出席广东省提升县级医院胃肠诊疗服务能力建设项目启动会

2016-10-14 15:48:51  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

段宇飞主任调研中山六院病区

替换文字
段宇飞主任在建设项目启动会上讲话

替换文字
建设项目启动会议现场

    2016年10月11日下午,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞率队到中山大学附属第六医院调研。调研组一行先后考察了外科病区等科室及肛肠外科博物馆,并座谈听取该院负责同志关于医院发展情况的工作汇报。段宇飞主任充分肯定了中山六院近年来的发展成效,希望中山六院要紧扣建设卫生强省和强基创优行动计划的部署,紧跟国内外发展趋势,大力推进医院建设发展,为推动我省医疗资源下沉、提升基层服务能力发挥更大的作用。
    段宇飞主任还出席了省卫生计生委在该院举行的“广东省提升县级医院胃肠疾病诊疗服务能力建设项目启动会”并讲话。段宇飞指出,提升县域胃肠疾病诊疗服务能力,是落实全国卫生与健康大会精神和卫生强省建设战略的具体举措,也是深化医改的重要内容。希望中山六院等各有关大型医院要勇挑重担,充分发挥人才、设备、技术等资源优势,推动完善县级医院胃肠疾病诊疗服务体系,建立健全技术骨干培训机制和激励机制,加快推进胃肠疾病相关专科标准化建设,进一步提升全省县域胃肠疾病诊疗服务能力。省卫生计生委将定期总结推广经验,树立先进典型,不断推动建设项目取得新成效、再上新台阶。启动会上,段宇飞主任、黄飞副主任为项目工作组5家指导医院授予“广东省胃肠疾病诊疗服务能力培训中心”牌匾,标志着我省县级人民医院胃肠疾病专科能力建设和规范化培训工作全面启动。
    全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫,中山大学校长罗俊等出席启动会。中山大学、中山大学附属第一医院、第六医院,省人民医院,南方医科大学南方医院,广州市人民医院相关负责同志参加会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜