当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2016年全国寄生虫病防治技术竞赛在我省成功举办

2016-10-19 17:46:11  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2016年全国寄生虫病防治技术竞赛现场

替换文字
为获奖选手颁奖并合影

替换文字
省卫生计生委副主任陈祝生在颁奖大会上致辞

    2016年10月11-13日,由国家卫生计生委疾控局与中国疾病预防控制中心寄生虫病所主办,广东省卫生计生委和省疾控中心承办的“2016年全国寄生虫病防治技术竞赛”在广州成功举办。来自全国31个省(自治区、直辖市)124名选手参加了本次竞赛。国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙、血地处处长严俊,中国疾控中心寄生虫病所所长周晓农,竞赛仲裁专家组组长中山大学余新炳教授、中南大学汪世平教授等领导和专家出席竞赛闭幕式。
    省卫生计生委副主任陈祝生在颁奖大会对竞赛的成功举办以及各参赛省取得的佳绩表示热烈的祝贺!对国家卫生计生委、中国疾病预防控制中心给予广东承办赛事的支持和信任表示衷心的感谢!对为赛事举办付出辛勤劳动的全省工作人员表示衷心的慰问。
    陈祝生指出,我省将以本次竞赛为契机,认真总结和借鉴各省寄生虫病防治技术经验,查漏补缺,改进工作方法,不断提高防控能力,努力为建设健康中国、保障人民生命健康作出更大的贡献!
    我省代表队在本次大赛中取得了团体三等奖、优秀组织奖以及个人技能操作、个人综合二等奖各1项。本次竞赛不仅展示了全国各省寄生虫病防控能力,也加深了各省专业技术人员的交流,促进未来全国寄生虫病工作的开展。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜