当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我省医疗机构医用耗材实现全品种上线交易

2016-10-27 18:15:40  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

 省卫生计生委陈祝生副主任出席医用耗材电子交易系统正式上线仪式

替换文字
多部门联合开展医用耗材交易现场监管

     2016年10月26日,我省医疗机构医用耗材电子交易系统正式启用,实现全品种上线交易。据统计,上线的医用耗材交易品规共347074个,涉及生产企业3502家,配送企业4498家,政府办基层医疗卫生机构、县级以上公立医疗机构与卫生计生服务机构共3144家使用的全部医用耗材经省第三方药品交易平台集中交易,这标志着我省医疗机构医用耗材(含高值医用耗材)全面实施省级集中交易。为保障医用耗材交易规范有序进行,省卫生计生委联合省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省国资委、省工商局、省食品药品监管局、省中医药管理局等部门对交易工作进行了现场监管。
    下一步,省卫生计生委将联合有关部门加强对全省医疗机构医用耗材交易工作的监管力度,做到公开、公平、公正、全程阳光。在全面省级集中交易工作的基础上,有序推进竞价品种目录的制定,按照“成熟一个,发展一个”的原则,分步实现品种带量采购、量价挂钩交易模式,切实降低医用耗材价格,进一步规范医用耗材采购行为,保障医疗机构医用耗材供应。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜