当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委完成对广东药科大学附属第一医院的巡查工作

2016-10-28 15:16:36  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    为充分发挥巡查监督工作职能,在医疗机构中深入推进党的群众路线教育实践活动,加强行业作风建设,提升医疗服务水平,根据我委下发的《广东省大型医院巡查工作实施方案(2015-2016年度)》要求,2016年10月17-21日,我委组织8名专家对广东药科大学附属第一医院开展了为期五天的巡查工作。专家组根据《广东省大型医院巡查工作方案》及评分标准,对医院管理(医疗药事、综合管理)、行风建设(反腐倡廉建设与落实“九不准”)、经济管理等巡查内容进行了全方位、认真细致的检查和指导。
    10月21日,巡查组进行了反馈并提出改进建议。专家组认为:在领导班子与医院建设方面,医院能够积极探索科学规范的公立医院管理体系,针对专项问题能进行现场研讨分析,有效提升了医院的管理水平;始终坚持公立医院公益性质,重视为民便民服务;重视学科建设和人才梯队培养,发展重点专科、特色专科建设;重视党风廉政建设工作,严格贯彻中央八项规定和医疗行业“九不准”,切实改进工作作风,落实“三重一大”制度。巡查组也向医院提出反馈建议:医院应进一步完善廉洁风险防控机制建设,对《医院廉洁风险防控机制资料汇编》(2013版)进行及时更新、修订;加强信息化建设;完善固定资产的报废审批手续,确保固定资产处置合法合规;加强医护人员的“三基三严”培训与考核工作等。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信