当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我委启动广东省慢病防治骨干项目并举办第一期培训班

2016-11-03 17:41:32  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

陈祥生、陈祝生与首期培训班学员及地市代表合影

    为加快培养我省慢病防治骨干人才,全面提升我省慢病防治工作管理水平和服务质量,我委自2016年起启动广东省慢病防治(性病、结核病防治方向)骨干培训项目,并于11月1日在省皮肤性病防治中心举办项目第一期培训班。省卫生计生委副主任陈祝生、中国疾病预防控制中心性病控制中心副主任陈祥生出席开班仪式并讲话。首期培训班11名学员以及所在地市代表、委疾控处、项目实施支撑单位省结核病控制中心、省皮肤性病防治中心负责人及专家共50余人参加了开班仪式。
    陈祥生指出,慢病防治人才缺乏是防治工作中最主要短板之一。广东在全国率先启动慢病骨干培训项目,为全国做好慢病防治人才建设工作做了有益探索。他希望广东慢病防治骨干培训项目“立足现场,在干中学,精准培训,面向未来”,为在全国推广开展类似培训项目积累宝贵经验。
    陈祝生强调,当前我省慢病防治形势严峻,防治能力离健康中国战略目标和建设卫生强省目标任务要求有较大差距。广东省慢病防治骨干培训项目是省卫生计生委继举办现场流行病学培训项目及广东省职业卫生骨干培训项目后,又一个面向培养慢病防治领域高端人才的公共卫生专项培训项目,目的在于培养我省慢病防控核心骨干队伍,全面提高我省慢病防治能力。他要求大家要充分认识举办慢病骨干培训项目的重要性,全力以赴保障项目顺利实施。一是全体参训学员要珍惜学习机会,及时转变角色,刻苦学习,不断提高自身专业水平和工作能力;二是省皮肤性病防治中心和省结核病控制中心要加强管理,认真制定教学方案,悉心施教,关心学员生活和安全;三是各相关市卫生计生局和派人单位要切实做好参训人员的工作、待遇、生活等方面的保障,解决学员的后顾之忧。

 

 

 

 

 


 

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信