当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省2016年度计划生育目标管理责任制年终考核培训动员会在广州召开

2016-11-21 16:10:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

广东省2016年度计划生育目标管理责任制年终考核培训动员会现场

替换文字
省纪委驻省卫生计生委纪检组组长陈钟鹏在会上讲话

替换文字
省干部保健局局长朱宏在会上讲话

严明考核纪律  确保公正廉洁

    11月8日,省卫生计生委2016年度计划生育目标管理责任制年终考核培训动员会在广州召开。省干部保健局局长朱宏受省卫生计生委主任段宇飞委托,就认清人口形势、完成各项考核任务以及严守考核规程和考核纪律等方面作讲话。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长陈钟鹏就严明考核纪律提出要求。
    朱宏指出,受全面两孩政策调整、政府换届等因素的影响,一些地方基层存在信心不足、干劲不够、工作手段缺乏和计划生育工作有所弱化等问题,在这种情况下,继续坚持和完善计划生育目标责任制显得更加重要和必要。各考核工作人员要尽快转变工作角色,适应新岗位,完成考核调查、宣传倡导以及调研基层三大任务。
    朱宏强调,要严守考核规程和考核纪律,确保公正廉洁。一要严格按照规定的流程开展考核,减少主观性。执行时不搞变通,不擅自改变规程,不随意隐瞒和篡改调查结果,把规定的动作做足、做实,认真调查,保证质量,把基层的真实情况带回来,切实树立起公平公正的考核氛围。二要严格遵守各项纪律,加强个人自律。考核工作人员要坚持按规矩、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做到慎独慎微、防微杜渐。
    陈钟鹏在讲话中要求严明考核工作纪律,各工作组必须严格遵守中央八项规定和段宇飞主任在今年7月21日召开的全省卫生计生半年工作会议上强调考核工作“五不准、五严守”等规定,切实做到“四个要”:一要依规考核。严格按照省的要求、标准,实事求是地考核,绝不能弄虚作假。二要谨言慎行。工作组每位同志都是代表省委、省政府去履行考核职责,要注意言行举止,维护好省委、省政府的形象。三要严格执行保密纪律。做到事前不泄露考核调查信息、事后不泄露考核结果,认真负责地开展调查工作,确保调查结果能真实反映受检单位的工作实际。四要做到廉洁务实,洁身自律。做到遵纪守法,不以权谋私,坚决不收钱物,不接受宴请吃喝,公道正派,廉洁高效地完成考核任务。
    陈钟鹏强调,只要在考核过程中涉及到腐败问题,驻委纪检部门将坚决做到有投诉必核,有问题必查,有案件必立。对在计生考核工作过程中违反纪律和有关规定的工作组、工作人员,将定性为顶风违纪,依照《中国共产党纪律处分条例》第十九条关于“在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的”从重或者加重处分的规定,从严从重处理。
    会议就考核现场调查业务进行了全面系统的培训,各考核工作组组长签订了年度考核调查责任书。来自委机关有关处室、有关直属单位以及部分地级市的40余名考核工作人员参加了培训动员会,会议结束后分赴全省各地开展考核调查工作。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信