当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省职业卫生骨干培训项目第一期培训班顺利结业 第二期培训班顺利开班

2016-11-30 17:30:38  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

领导同志与职业卫生骨干培训项目第一、二期培训班学员合影

    广东省职业卫生骨干培训项目自2015年底启动以来,首期培训班进展顺利,于近期圆满完成了各项理论课程学习、现场实践、国内外培训交流等任务。2016年11月25日,省卫生计生委在广东省职业病防治院举行了广东省职业卫生骨干培训项目第一期培训班结业暨第二期培训班开班仪式。中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒防治所副所长孙新、省卫生计生委副主任陈祝生、省外国专家管理局调研员杨慧芳出席会议并讲话。委机关有关处室、直属有关单位负责同志,两期学员所在地市代表、现场教学培训基地代表等70余人参加仪式。
    孙新充分肯定了我省职业卫生骨干培训项目所取得的成绩,认为培训项目对提高职业卫生人员的专业技能起到很好的作用。他希望广东继续在职业卫生人才培养领域大胆探索,为全国作示范。杨慧芳调研员在听取首期培训班赴澳大利亚格里菲斯大学进行交流培训的情况汇报后,认为培训成效明显,一方面有利于我省学习借鉴澳大利亚先进的职业健康与安全管理理念和经验,提升我省职业卫生工作水平,另一方面有力推动了两地在职业卫生领域的交流和合作。
    陈祝生在讲话中指出,首期班学员通过培训,职业病危害因素的识别与控制能力,新发职业卫生问题的洞察力和评估预警能力,职业卫生事件的快速处理及处置能力,风险沟通能力和调查报告撰写能力等五大能力得到了显著提高,培训班达到了预期的效果。同时,他对培训项目的发展提出了三点要求和希望,一是以问题为导向,紧扣当前职业卫生重点和难点制定培训内容,不断完善公共卫生人才培养机制;二是要求各地充分发挥骨干人才的带动作用,将学习成果转化应用于当地实际工作;三是希望首期班学员不断增强综合素质,更好地服务地方。最后,他还对第二期学员提出了具体的学习要求,勉励学员尽快适应新环境,全心投入紧张的学习培训。
    仪式上为首期班学员颁发了结业证书,并为广州市职防院、深圳市职防院、佛山市职防所、惠州市职防院、深圳市宝安区疾控中心、佛山市三水区疾病防治所等6个单位授予了现场教学培训基地的牌匾。据悉,职业卫生骨干培训项目每年举办一期,每期通过考试测评择优录取10名学员进行为期10个月的综合培训,计划通过5年左右时间,为全省培养一支职业卫生高级骨干人才队伍。

 

 

 

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信