当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省政府防艾委副主任段宇飞到广州市第八人民医院慰问艾滋病患者和医务人员

2016-12-01 16:18:34  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

图一 段宇飞代表省防艾委看望艾滋病病人

替换文字
图二 段宇飞代表省防艾委慰问医务人员

    2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。12月1日上午,受邓海光副省长委托,省政府防艾委副主任、省卫生计生委主任段宇飞会同民政厅、财政厅以及广州市卫生计生委等有关负责同志到广州市第八人民医院看望艾滋病患者和慰问医务人员及相关社会组织工作人员。段宇飞代表省政府防治艾滋病工作委员会对艾滋病病人表示亲切的慰问并送上慰问金;对全省艾滋病防治第一线的广大医疗卫生工作者表示衷心的感谢,并叮嘱医务人员在服务病人的同时做好个人防护;对关爱艾滋病人的志愿者及社会各界人士表示崇高的敬意。
    段宇飞对全省认真贯彻落实《广东省遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》取得的良好成效予以充分肯定,对广州市第八人民医院对艾滋病患者提供高质量的治疗服务,努力挽救艾滋病人生命予以表扬。
    段宇飞强调,当前我省艾滋病感染者和病人基数大、流动人员多,传播方式有了新的变化,防治形势仍然严峻。当前要重点抓好四项工作:一要高度重视,坚持预防为主,防治结合,综合治理,推动我省艾滋病防治工作再上新台阶。二要进一步完善艾滋病监测检查体系和治疗体系,进一步提高患者发现率,进一步提高治疗的可及性,努力降低死亡率。三要更加注重创新,重点针对性传播、提高患者发现和治疗率等关键环节,探索更加高效的防控手段、模式,提升防控效果。四要更加注重健康促进,广泛开展艾滋病防治宣传教育,普及防艾知识,不断提高群众防范艾滋病的意识和能力。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信