当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开基层挂职干部春节慰问座谈会

2017-01-22 15:29:48  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    2017年1月18日上午,省卫生计生委召开基层挂职干部春节慰问座谈会。省卫生计生委副主任黄飞,党组成员、副巡视员王国红出席了会议。王国红对2016年省卫生计生委援藏援疆援川、博士服务团、卫生人才智力扶持山区、新时期精准扶贫精准脱贫等工作情况作了全面总结,各位基层挂职干部进行了经验交流,选派单位代表作了工作发言,黄飞作了重要讲话。
    黄飞指出:省卫生计生委高度重视援藏援疆援川等基层挂职扶贫工作,把这项工作作为一项重要的民生工程来抓,在各级卫生计生部门及相关单位的共同努力下,此项工作取得了积极的成效。“广东医生”在西藏、新疆树立了一座座丰碑,得到了各族人民的充分肯定。卫生人才智力扶持山区及新时期精准扶贫精准脱贫工作,推动了我省欠发达地区医疗卫生及各项社会事业发展,成为惠及我省欠发达地区广大人民群众的重大民心工程,在全省卫生计生系统的共同努力下,被帮扶地区的医疗卫生水平得到明显提高,贫困村面貌和群众生活水平取得长足的进步。
    黄飞强调,省卫生计生委选派的援藏援疆援川等基层挂职干部不负省委组织部及委党组的重托,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、满腔的热忱投入工作,充分发挥专业特长,结合当地工作实际,有力推动了当地医疗卫生事业和社会发展,得到当地群众和各级部门的充分肯定,有力促进了区域间医疗卫生技术的交流合作,为促进西藏林芝、新疆喀什、四川甘孜及我省区域的均衡发展做出了积极的贡献。最后,黄飞结合基层工作实际,提出四点希望和要求:一是希望基层挂职干部从战略高度充分认识当前开展基层工作的重要性,增强历史使命感和责任感,进一步提高工作主动性,全力以赴为社会和谐、民族团结、区域均衡发展贡献力量。二是希望基层挂职干部珍惜机会,勇于接收基层工作的挑战,在艰苦地区和岗位中磨练成长、提升本领,擦亮广东对口援助工作的品牌。三是要大力宣传我省医疗卫生对口帮扶的先进事迹,积极弘扬好“创新、求实、包容、开放”的广东精神。四是要关心爱护参加对口支援基层挂职干部的生活工作及成长进步。
    2016年度省卫生计生委选派参加援藏援疆援川等所有基层挂职干部及部分选派单位的分管领导、委机关相关处室负责同志共50人参加了座谈会。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜