当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委主任段宇飞在2017年全委机关干部大会上提出——凝心聚力谋发展 真抓实干翻新篇

2017-02-04 18:25:43  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

段宇飞主任在会上作专题讲话

替换文字
全委机关干部大会会场

省卫生计生委主任段宇飞在2017年全委机关干部大会上提出——
凝心聚力谋发展  真抓实干翻新篇

    2017年2月4日,省卫生计生委召开全委机关干部大会。段宇飞主任作专题讲话,总结梳理2016年工作情况,部署2017年重点工作任务,动员全体机关干部凝心聚力,鼓足干劲,强化“六个意识”,真抓实干,推动健康广东建设。
    段宇飞主任在讲话中指出,当前我省卫生计生事业面临难得的历史性机遇,使命光荣,责任重大。今年是推进健康广东建设打基础、利长远的关键一年,也是全面加强基层医疗卫生服务能力建设的启动开局之年,工作时间紧、任务重、难度大。全体机关干部要勇于担当,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,以抓铁有痕、踏石留印的精神,紧紧围绕“人民健康得到有效保障、生育政策得到有效落实”的目标,按照“六个坚持”和“牢牢把握好六个方面”的总基调(详见段宇飞主任在2017年广东省卫生计生工作会议上的工作报告),在难题面前勇于开拓,在矛盾面前勇于破解,不折不扣地抓好决策部署落实,加快开创卫生计生工作的崭新里程。
    段宇飞主任强调,抓落实要突出重点。要抓好基层服务能力建设重点项目、全面推进深化医改工作、加强H7N9流感等传染病防治工作等重点任务,继续抓好卫生应急、疾病控制、食品安全监测、爱国卫生运动等公共卫生工作,加强医疗管理服务、计划生育管理服务、中医药管理,加大法治和综合监督、科技人才、党风政风行风建设的工作力度,全面落实卫生计生各项目标任务。抓落实要注重实干。要干实事、干难事、干急事。要围绕中心、服务大局、紧扣重点,将民生实事抓细、抓实,抓早、抓紧。要敢于啃骨头,敢于闯难关,想方设法把惠民解难的事办好,突破当前制约卫生计生事业发展的瓶颈问题。要以人民为中心,想群众所想、急群众所急、解群众所困,及时解决老百姓的合理诉求。要建立快速反应机制,及时处置突发事件,完善舆情监测沟通机制,正面引导舆论。抓落实要讲究方法。要善于抓重点,集中精力抓重点、抓关键、抓突破口。要善于“弹钢琴”,合理安排资源,有所为、有所不为,心相聚、力相合。要善于求创新,及时学习跟进,转变思想观念,转变方式方法,适应新任务、新要求。要善于树典型,重视先进典型的示范引导作用。要善于做宣传,充分发挥主流媒体和权威宣传平台作用,围绕中心、突出重点、聚焦热点、贴近群众、正面引导。抓落实要强化督查。要把督查工作放在更加凸显的位置,建立制度化、常态化的机制,运用督查手段,强化结果运用,围绕重点、明确责任、创新方式、加强问责,激励先进、鞭策后进,确保政令畅通、政策落地。
    段宇飞主任要求,委机关干部务必始终保持奋发有为的精神状态,继续强“三力”扬“三气”(即强定力、强合力、强动力,扬锐气、扬正气、扬底气),不断加强自身建设,提高自身本领,发挥全省卫生计生事业改革发展“龙头”作用,带好队伍、干好事业。一是要强化政治意识。落实从严治党主体责任,加强政治理论学习,坚定理想信念,加强党性锻炼。要按照共产党员的标准,树立以人民为中心的理念,在平凡的岗位上尽其心、负其责、干其事,敬重热爱自己的职业。二是要强化大局意识。正确认识大局,将我省卫生计生工作摆到党的路线、方针、政策大局上来,摆到经济社会发展大局上来,摆到省委、省政府的中心工作上来。自觉服从大局,正确处理好眼前利益与长远利益、个人利益与集体利益的关系。坚决维护大局,坚决贯彻委党组的决定,维护党组权威,维护机关团结。三是要强化规矩意识。努力学习掌握规矩,强化意识认同规矩,严格执行落实规矩,将“讲规矩”变成习惯,成为推进工作的助力器。四是要强化效率意识。委机关工作效率直接影响委党组决策部署的执行效果,要实现今年既定的任务目标,必须提高工作效率,切实按照时间进度要求,逐条逐项加快推进。五是要强化作风意识。切实精简会议,严格财经纪律,制止奢侈浪费,强化机关服务,坚持廉洁从政,履行管理责任。六是要强化沟通意识。各处室要加强协作,互相配合,机关全体干部要进一步转变工作方式,大事多协商,难事同攻关,工作勤通报,营造“爱岗敬业、团结协作、遵规守纪、快乐生活”的氛围,提高委机关工作的整体效能。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信