当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫计委刘冠贤副主任出席广东省县级医院肾科带头人培训项目启动会

2017-02-14 18:14:45  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    2月9日,省卫生计生委、中华肾脏病学会、中国肾脏病联盟在广州召开广东省县级医院肾科带头人培训启动会,部署我省下阶段提升县级医院肾内科综合服务能力工作,省卫生计生委副主任刘冠贤出席并作讲话,全省各大医院和各地市县人民医院代表参加会议。
    刘冠贤指出,粤东西北地区县级医院肾内科学科带头人的整体素质和学术水平仍较薄弱,为进一步加强基层医疗卫生服务能力建设,推进肾病学科的发展,全省迫切需要加大培养肾病学科带头人的力度,使县级医院肾病学科的整体水平全面提升到一个新的高度。同时要求各地各医院抓住我省医疗事业前所未有的发展机遇,建设卫生强省,打造健康广东。
    刘冠贤强调:一要高度重视,主动参与。各地、各医院要高度重视这次培训项目,培养的县级医院肾科学科带头人在今后县级医院肾脏病学科建设中要发挥重要作用,各医院参加培训人员要充分珍惜培训机会,提高思想认识,认真学习,完成学习任务,落实培训要求,将学习到的知识运用到本单位和学科的实际工作中。二要明确任务,稳抓落实。各培训单位,要充分发挥导师团队的带队作用,综合利用国内外先进技术,积极推进项目整体实施,培养对象做到每个县一个都不能少,重点落实培训计划的跟进,培训教材的编写,提高学员的业务能力,管理水平,让学员学有所获,学有所成。三要举一反三,强化学科建设。通过肾内科学科建设及学科带头人的培训,积极推动全省县级医院各学科带头人培养,储存后备力量,充分发挥传帮带作用,建立学科建设长效机制,为我省加强基层医疗服务能力建设,推进学科建设发展建立可持续发展的道路。
    会上,中华医学会肾脏病学分会主委、中国肾脏病联盟会长余学清教授作了大会致词,县医院代表作了发言。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜