当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2017年全省卫生计生综合监督工作会议在广州召开

2017-03-30 19:54:51  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2017年全省卫生计生综合监督工作会议在广州召开,图为会场

替换文字
省卫生计生委主任段宇飞出席会议并作重要讲话

替换文字
段宇飞、温伟群等领导同志给4名2015年广东省五一劳动奖章获得者颁发奖章

    3月24日,2017年全省卫生计生综合监督工作会议在广州召开。省卫生计生委主任段宇飞出席会议并作重要讲话,副巡视员温伟群作工作报告,综合监督处处长冯惠强主持会议。
    段宇飞充分肯定全省卫生计生综合监督工作取得的成绩,对新时期做好卫生计生综合监督工作重要意义作了充分阐述。他指出,加强卫生计生综合监督工作是巩固基本医疗卫生制度的重要内容,是构建大卫生大健康的重要途径,是提升治理能力的重要手段,是确保人民群众获得安全、有效、方便、价廉医疗服务的重要保障,是推进治理机制现代化和治理能力现代化的重要契机,对推进健康中国建设具有十分重要的意义。
    段宇飞要求各地要按照中央“四个全面”战略布局和全国卫生与健康大会的要求,加强综合监督制度建设,推进监管重心转向全行业,努力建设统一、专业、高效的卫生计生综合监管和执法监督体系,形成各司其职、各负其责的良好局面,面对繁重工作任务,要坚持问题导向,突出重点,包括重点区域、重点领域和重点人群,把握关键环节,有效保障人民群众健康权益。
    段宇飞强调各地要准确把握卫生计生工作形势,深刻认识综合监督工作的重要性;准确把握工作方向,认清工作职责和任务,在卫生监督职能履行中,要抓住重点,解决好突出问题,通过监督达到规范的目的;准确把握综合监督工作的新要求,在执法过程中要做到合情合理合法;要建立执法结果公开、共享、共用机制,将执法中发现的问题,及时推送给其他相关部门,采取联合惩戒措施。
    温伟群对全省2016年卫生计生综合监督体系建设、法律法规落实情况监督检查、各专项整治行动、公共卫生重点监督检查工作、强化事中事后监管、大案要案查办等工作进行了总结,强调2017年各地要认真贯彻落实全国卫生与健康大会、全国卫生计生综合监督工作会议和全省卫生计生工作会议精神,围绕建设卫生强省和健康广东目标,着力维护人民群众健康权益,推进医疗卫生行业综合监管制度建设,加强卫生计生监督体系和能力建设,努力从政策层面推动解决综合监督机构身份定位和职责范围的问题,抓好法律法规落实情况监督检查,围绕群众关心问题、社会热点问题开展专项整治,推行双随机一公开监管方式,强化日常巡查与事中事后监督,主动公开信息,接受社会监督,积极推进监督工作取得新成效。
    会上,段宇飞、温伟群等领导同志给4名2015年广东省五一劳动奖章获得者颁发了奖章。广州、深圳、惠州、中山市卫生计生局(委)、省卫生监督所及中山大学孙逸仙纪念医院分别在大会上作经验交流。各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)分管领导和监督科(处)长、监督所(局)长,广州地区部属、省属医药院校附属医院分管领导,以及省卫生计生委机关有关处室主要负责同志等120人参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信