当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2017年全省食品安全标准与监测评估工作会议在广州召开

2017-04-19 10:30:19  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    近日,2017年全省食品安全标准与监测评估工作会议在广州召开,省卫生计生委巡视员彭炜出席会议并讲话。
    彭炜充分肯定了2016年全省食品安全标准与监测评估工作取得的进展和成绩,指出在省委省政府的重视和领导下,在国家卫生计生委的支持和指导下,全省卫生系统主动适应发展方向,注重夯实事业基础,全面落实法定职责,着力加强体系建设,积极开展食品安全标准与监测评估工作,在“十三五”开局之年呈现了发展有规划、工作有方案、落实求成效的新常态,打破了起步阶段靠省级和几个能力强的地级以上市才能完成的局限,形成了全省各地依法履职、分级协作、共谋发展的良好局面。
    彭炜要求,全省各级务必从全局和战略的高度,深刻认识食品安全标准与监测评估工作在加强依法治理,强化风险防控中的作用,把思想和行动统一到党中央和省的决策部署上来,牢牢把握职责定位,增强抓基层基础工作、抓能力水平提升的责任感和紧迫感,扎扎实实履职尽责。要主动适应新常态,推进主动性和创新性相结合,相互促进,充分发挥技术优势,大力支持地方特色食品等产业发展;要激发新活力,依法履职,提升工作质量和能力水平。要切实贯彻以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主的新时期卫生与健康工作方针,以落实年度食品安全风险监测、食源性疾病监测和食品安全标准工作为抓手,加强以县级疾控和医疗机构为核心,乡(镇)、村(社区)医疗机构为支持的“县乡村一体”基层食品安全工作队伍建设;要坚持稳中求进的工作总基调,坚守不发生食品安全系统性风险的底线,将抓落实贯彻到各项工作全过程、各环节;将问题导向和目标导向相结合,从解决存在的问题和不足入手,抓细、抓早、抓实、抓小,服务公众身体健康和饮食安全,不断增强群众获得感。
    会上,省卫生计生委食品处处长王巧玲作2017年全省食品安全标准与监测评估工作报告,省疾控中心副主任杨杏芬介绍2017年国家食品安全风险监测计划及省监测工作要点;广州、深圳、汕头、肇庆4个市在会上作经验交流。各地级以上市和顺德区卫生计生局(委)分管领导及食品安全相关科(处)室负责人,疾控中心分管领导,省疾控中心、省职防院、省卫生监督所、省公共卫生研究院分管领导及有关工作负责人约80人参加会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜