当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

“广东家庭发展促进月”活动在东莞启动

2017-05-12 17:35:46  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字

替换文字

    2017年5月10日,“广东家庭发展促进月”活动启动仪式在东莞市茶山镇顺利举办,省卫生计生委副主任陈义平出席了启动仪式。本次活动的开展为全省集中开展建设家庭、服务家庭的系列活动吹响了号角。
    家庭是人们赖以生存和发展的社会基本单位,家庭发展是社会发展的支撑点,家庭幸福是人民群众最深切的期盼。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。2016年全国卫生与健康大会发出了加快推进健康中国建设的号召,我省亦全面部署了“建设健康广东、打造卫生强省”的发展战略。促进家庭发展,建设健康家庭、幸福家庭是全面推进健康广东、幸福广东建设的重要基础。
    在省委省政府“加快转型升级,建设幸福广东”战略部署的指引下,2014年以来,我省稳步推进家庭建设,以促进人的全面发展为目标,立足于面向全人口、服务生命全过程,按照家庭发展各个阶段,开展了“创建幸福家庭活动”、“新家庭计划”、“科学育儿”、“养老照护”等项目,为家庭及其成员提供家庭保健、家庭文化、育儿养老等方面的宣传、培训和服务活动,为推进人口计生服务转型发展、完善政府公共服务和创新社会治理方式等积极探索具有广东特色的家庭发展之路。三年来全省各级投入5.3亿元,举办活动超过13万场,服务群众近2000万人次。
    2017年我们以“健康家庭、幸福家庭”为主题,在全省全面开展第二届“广东家庭发展促进月”活动,省市县镇社区五级卫生计生部门联动,围绕“促进家庭文明、呵护家庭健康、帮扶家庭发展、引领家庭奉献”等内容,以“创建幸福家庭活动”等项目为载体,深入开展多层次、多视角、多形式的宣传服务活动,掀起关爱家庭、建设家庭的新高潮,动员广大人民群众着眼健康、着眼幸福、着眼家庭,积极投入到关爱家庭、建设家庭的工作中来,使健康和发展的理念在更多家庭扎根,使卫生计生部门的惠民措施和优质服务在更多家庭落实,使健康广东、幸福广东的愿景在更多家庭开花结果。

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信