当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省公共卫生创新平台建设工作座谈会在广州召开

2017-07-03 15:40:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

广东省公共卫生创新平台建设工作座谈会现场

    6月28日,省卫生计生委在广州召开广东省公共卫生创新平台建设工作座谈会,听取项目单位开展平台建设工作情况汇报,研究重点难点问题,部署下阶段工作。省卫生计生委副主任陈祝生出席会议并讲话。
    陈祝生强调,打造公共卫生创新平台是贯彻落实创新精神和要求的重要体现,是“建设健康广东、打造卫生强省、构筑我省医疗卫生高地”的重要组成部分。各相关单位要以此为契机,加强重大疾病防治科研攻关,力争在重点实验室、防控与治疗新技术、诊断试剂、疫苗、关键设备等方面取得突破,带动和提升公共卫生和重大疾病防控能力和水平。他指出,平台建设时间紧、任务重,各项目牵头单位要加强管理,科学编制施工图和路线图,倒排工期,分解任务,压实责任,抓紧抓好平台建设。他要求,委机关各处室要增强“放、管、服”意识,项目牵头处室要发挥统筹协调和指导作用,尽快研究出台平台建设相关激励政策和有关程序等;财务、科教、交流合作等处室要指导项目单位做好争取经费投入、科研立项申报、对外交流合作、提升信息化和大数据理论应用水平等工作。他最后要求,平台建设每项任务都有时间表、路线图,要抓紧制定考核验收办法,做到跑表计时,到点验收,确保平台建设早日出成果、见成效,努力产出与“健康广东、卫生强省”相匹配的研究成果,为我省疾病防控工作提供技术支持。
    会上,委疾病预防控制处介绍了我省“建设卫生强省、打造医疗卫生高地”等有关工作部署和要求,解读了《广东省公共卫生创新平台建设项目实施方案(2017-2018年)》。与会代表就推动平台建设相关问题进行了交流和讨论。
    委机关相关处室,中山大学、南方医科大学,委直属有关单位和广州、深圳市卫生计生部门有关负责同志、专家代表60余人参加了会议。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信